Горячие Новости

Облако тегов

Реалии Крыма: Российский паспорт бесплатно, за отказ от него – 2 тыс. рублей

Реалии Крыма: Российский паспорт бесплатно, за отказ от него – 2 тыс. рублей

Александр Аксенов, глава департамента регистрационно-паспортной работы Федеральной Миграционной Службы на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил о том, что крымчане, которые не пожелают получить российские паспорта, обязаны будут оплатить госпошлину в размере 2000 рублей, или около пятисот гривен.

Смена статуса без смены места жительства.

Порядок официального оформления крымчан с украинскими паспортами уже разработан сотрудниками российских органов управления. Согласно установленному порядку, после 18 марта, в течение календарного месяца жители полуострова, желающие сохранить украинское подданство, должны будут подать заявление в органы регистрации. Кроме заявления, гражданам нужно подать свой фотоснимок и оплатить госпошлину. На основании заявления, по истечении установленного срока, им будет выдан вид на жительство.

Ранее в России уже сталкивались в подобной проблемой, когда после распада Страны Союзов на территории РФ проживало множество иностранных граждан, зарегистрированных еще по советским паспортам. И тогда эти жители были обязаны пройти длительную и сложную процедуру регистрации, которой в ситуации с полуостровом избежали.

О счастливых обладателях новеньких заветных книжечек.

Напомним, что выдача паспортов Российской Федерации началась в Крыму 19 марта. За столь короткое время миграционная служба оформила более 2,5 тысячи основных документов для новых граждан. Также на сайте Совета Федерации сообщалось о том, что общее количество заявлений желающих получить российские паспорта жителей полуострова на данное время превысило 29 тысяч. Изготовлены уже около 6 тысяч новых паспортов. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что к наступлению лета планируется завершить выдачу российских паспортов всем жалеющим жителям Крыма.

Кроме того, для облегчения процедуры получения нового паспорта гражданам Крымского Федерального Округа, миграционной службой было принято решение до конца текущего года не взымать госпошлину за изготовление документа. Таким образом, воспользоваться возможностью получения паспорта на льготных условиях смогут все желающие крымчане.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», единственным неприятным моментом, касающимся паспортов новых граждан России, является временное отсутствие возможности оформления документов для выезда за границу. Согласно заявлению, сделанному МФС России, причиной этого является необходимость согласования со многими государственными органами, в числе которых Министерство внутренних дел и военные комиссариаты. Пока на территории полуострова структуры этих ведомств не созданы, получения загранпаспортов крымчанам придется подождать. Наградой за ожидание станет возможность посещать более 60 стран мира без получения визы, согласно установленным Россией дипломатическим соглашениям.

Граждане Украины будут в Крыму людьми второго сорта.

Владимир Путин внес предложение парламенту и правительству России рассмотреть возможность внедрения нормы, которая запрещает скрывать гражданину наличие двойного гражданства.

«Мы должны и имеем право владеть информацией о том, кто живет в России и чем занимается», – передает слова главы российского государства РИА Новости. Известно, что автором инициативы обязать всех граждан сообщать о наличии второго паспорта является глава законодательного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. Сенатор считает, что за сокрытие факта двойного гражданства необходимо установление уголовной ответственности в виде исправительных работ.

Эксперты отмечают, что новая инициатива после того, как будет введена в действие, главным образом ударит по тем крымчанам, которые захотят сохранить гражданство Украины.

Еще накануне крымского референдума самопровозглашенный глава местного парламента Сергей Аксенов заявлял, что после получения Крымом независимости в ходе референдума и присоединения его к Российской Федерации, всем жителям Крыма будет предоставлено право на двойное гражданство несмотря на то, что это противоречит нынешней Конституции Украины. Кроме того, Сергей Аксенов убеждал, что никому из крымчан не придется отказываться от паспортов Украины, но при желании они смогут также получить гражданство Российской Федерации. Также у жителей полуострова появится возможность оформить вид на жительство на территории России. Председатель крымского парламента подчеркнул, что, не имея российского паспорта, крымчане не могли бы получать пенсии, зарплаты и другие социальные выплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

ForexTime (FXTM)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Народ: американцы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
БелСел
БелСел, ООО СП