Горячие Новости

Облако тегов

Отобранные у Украины корабли передадут ЧФ или утилизируют

Правительство России приняло решение об осуществлении пополнения своего Черноморского флота за счет украинских кораблей, которые были захвачены на территории Крымского полуострова. Об этом представителям прессы сообщил один из офицеров штаба Черноморского Флота Российской Федерации.
 
По словам вышеупомянутого офицера, автоматического включения судов, ранее ходивших под флагом украинского государства, в число боевых кораблей Черноморского флота не намечается. Кроме того, он поспешил заверить журналистов в том, что перед включением украинских кораблей в состав Черноморского флота будет осуществлено обследование всех судов.
 
Кроме того, источник информации отметил тот факт, что проведение тщательного обследования технического состояния захваченных украинских кораблей необходимо для принятия командованием Черноморского флота решения по поводу того, какие из судов будут оставлены в составе флота России. По словам офицера, все корабли, находящиеся в негодном техническом состоянии, будут утилизированы.
 
Также источник информации отметил, что проведением определения технического состояния украинских кораблей будут заниматься специалисты в данной области, которые являются сотрудниками ВМФ Российской Федерации и работниками судоремонтных отделений Черноморского флота.
 

В Крыму россияне захватили 51 украинский корабль.

 
Следует напомнить о том, что служащими Черноморского флота по состоянию на среду 26 марта был осуществлен захват 51 судна, принадлежавшим Военно-Морским силам Украины. После их захвата в распоряжении служащих украинского флота осталось всего лишь 10 боевых кораблей, небольших катеров и суден-помощников.
Об этом стало известно из сообщения на странице в социальной сети Facebook, принадлежащей руководителю Центра военно-политических исследований Дмитрию Тымчуку.
 
Кроме того, Тымчук рассказал о судах, которые остались в распоряжении украинского флота поподробнее. По его словам, последний украинский корабль, находившийся на территории Крымского полуострова, был захвачен моряками Черноморского флота России 25 марта 2014 года, во вторник.
 

Все украинские военные части перешли под контроль России.

 
Следует сделать напоминание о том, что на сегодняшний момент все украинские военные подразделения, которые дислоцируются на территории Крымского полуострова, были захвачены военными армии Российской Федерации и на данный момент находятся под их контролем.
Об этом представителям прессы сообщил генерал Валерий Герасимов, который занимает должность начальник Генштаба Военных сил Российской Федерации.
 
По его словам, российскими военными был осуществлен захват 193 частей и учреждений, которые ранее принадлежали Военным силам Украины. На сегодняшний день над всеми вышеупомянутыми военными подразделениями поднят государственный флаг Российской Федерации. По словам генерала, все военные, которые захотели дальше проходить службу в украинской армии, после осуществления сдачи оружия, были отпущены и в настоящий момент готовятся к выезду с территории Крымского полуострова.
 

Украина хочет получить военное имущество обратно, иначе собирается предъявлять иск о компенсации ущерба.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украине будет трудно добиться от России прямой компенсации по выставленному счету за утрату в Крыму военного и другого имущества, но есть возможность вернуть часть вооружений, если продолжать диалог.
 
Свое военное имущество в Крыму, оказавшееся в руках россиян, власти Украины оценили в 18 миллиардов гривен, а общий ущерб, согласно оценке Арсения Яценюка, составляет сотни миллиардов американских долларов. Как Украина собирается получить деньги, пока точно неизвестно. Эксперты отмечают, что единственной надеждой является подача исковых заявлений в международные суды, так как если начать забирать имущество РФ в Украине согласно решениям украинских судов, это может привести к новому витку напряженности в отношениях с северным соседом. Россия уже вполне однозначно намекнула, что последует в таком случае. Подробнее в материале «Россия грозит соразмерными контрмерами за покушение на свое имущество».
 
Эксперты отмечают, все имущество вернуть не получится, например, объекты недвижимости, по вполне понятным причинам, но что-то Украина может получить обратно, но только не просто так. Кремль может согласиться на возвращение части украинского имущества, если Киев и Москва договорятся не прекращать экономическое сотрудничество. Например, Украина не станет отказываться от газа, нефти и другого импорта, а также не прекратит экономическое сотрудничество с Крымом.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
курс юаня
Юань евро
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Соболев Сергей Вячеславович

Коканд