Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты Рината Ахметова требуют от СМИ убрать критику своего босса

Представляющие интересы украинского бизнесмена и олигарха Рината Ахметова юридические компании из Соединенных Штатов требуют от целого ряда средств массовой информации, как украинских, так и зарубежных, удалить публикации, содержащие критику олигарха. Как отреагировали СМИ на такое заявление, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, провайдером телевизионного канала Еспресо.TV было получено письмо от юридической компании олигарха AKIN GUMP STRAUSS HAUER & FELD LLP, которое содержало требование снять с публикации статью под названием «Почему Ахметов не остановит Донецкий сепаратизм». Журналисты отмечают, что данная статья – это републикация поста в Facebook журналиста Сергея Высоцкого. В данном материале автор называет позицию украинского бизнесмена относительно сложившейся в Украине ситуации «предательством», так как бизнесменом не проводится какая-либо стабилизационная политика на Донбассе, которая была бы направлена на борьбу с таким явлением, как сепаратизм. По мнению журналиста, есть еще один вариант: Ахметов специально провоцирует конфликт с той целью, чтобы торговаться с Киевом.

Главная суть претензии компании к этой статье заключается в том, что в ней якобы прослеживается связь Ахметова с криминальными группировками, а это, в свою очередь, порочит его репутацию. Более того, данная статья была перепечатана целым рядом других изданий, а некоторые на нее сослались.

Так, американскими юристами было выдвинуто два требования: изъять указанную статью из публикации, а также сделать все необходимое для того, чтобы больше ничего такого не появлялось. Журналист возмущены тем, что юристы бизнесмена обратились именно к провайдеру, а не непосредственно к сайту телевизионного канала.

К кому еще обратились юристы Ахметова?

Акпер Гасанов, азербайджанский журналист издания «haqqin.az» сообщает об аналогичном требовании от юристов Ахметова. Он рассказывает, что в редакцию пришло письмо от представителей известного украинского бизнесмена Рината Ахметова. Так, юристы выступили с требованием удалить с ресурса haqqin.az ранее опубликованную статью «Амбиции Путина или где Россия устроит «новый Крым»?», так как в ней Ахметов подвергается критике. В ней говорится, что за все время существования независимой Украины происходила лишь смена кланов, которые имели режим наибольшего благоприятствования при этом грабеже. В таком режиме работал донецкий клан при Януковиче. «Однако с уходом Януковича ничего не изменилось и лидером клана, как и ранее, остается Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины», – отмечено в статье.

Журналист заявляет, что эта статья, которая так возмутила Ахметова, была в итоге использована ведущими рядом мировых и украинских СМИ.

Ахметов боится реформ новой власти.

Известный олигарх Ринат Ахметов боится качественных социально-политических изменений, которые могут произойти в государстве.

Как рассказал политолог Владимир Фесенко, комментируя заявления Богословской о том, что "группа Ахметова" работает на сценарий Кремля. По мнению Фесенко ситуация выглядит иначе. Определенные элементы путинского сценария отвечают интересам Рината Ахметова и интересам "регионалов". Однако Ахметов совершенно не заинтересован в разрушении украинской государственности в нынешнем виде, как этого хочет Кремль. Его интересует сохранение по крайней мере относительного единства в стране, поскольку что раскол государства создаст для его бизнеса очень большие проблемы – это риски для капитализации, риски потери активов. Здесь он, как говорит Фесенко, не заинтересован чисто по-деловому.

Политолог подчеркивает, что Ахметов сейчас больше всего опасается качественных, существенных социально-политических изменений на Украине. Он хочет застраховаться. Здесь совпадают интересы Ахметова – это федерализация. Не исключено, что это может быть одним из элементов стратегии Ахметова. Его интересует расширение полномочий региональной власти, и сохранение контроля по меньшей мере над Донбассом. Следовательно, продолжает Фесенко, здесь он может торговаться. Ахметов крайне заинтересован в гарантиях своей безопасности и безопасности бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Житомирская область
Житомирская область
Узбекистан
Республика Узбекистан
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
курс фунта
Фунт доллар
Ford Focus
Ford Focus