Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму проблемы с получением российских паспортов

В Крыму проблемы с получением российских паспортов

Еще вчера жители города Симферополя столкнулись с одной проблемой – они не могут встать в очередь за российскими паспортами, так как государственными органами прием заявлений был временно приостановлен. Всем желающим получить паспорт гражданина РФ объяснили, что очередь слишком большая и им придется стоять до ноября в ней. Почему так резко приостановили выдачу российских паспортов и как на это отреагировали жители Симферополя, узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Восстановить прием заявлений планируется уже в течение недели, однако подавать документы теперь нужно будет в местные ЖЭУ. Ирина, жительница Симферополя, возмущена и утверждает, что руководитель Киевского РО государственной миграционной службы города Колесник ничего по этому поводу не говорит, а только лишь грубит в ответ. Кроме этого, он заявил, что будут выселены те, кто не получит паспорт в течение месяца. Женщина подчеркивает, что учитывая такие обстоятельства, она не знает, к кому следует обращаться и куда идти.

В Киевском районном совете Симферополя ситуацию немного прояснили, рассказав, что прием документов был приостановлен до 1 июня вследствие очередей, которые действительно большие. При этом в ведомстве заверили, что на получение российского паспорта можно записаться в местных отделениях ЖЭУ, но пока что там не готовы к приему заявлений.

В это же время в ЖЭУ №7 рассказали, что на данный момент ожидается приезд специалистов из миграционной службы, вследствие чего прием документов был отложен до понедельника. Лариса Штыркова, начальник ЖЭУ, отметила, что пришлось распустить людей, которые занимали очередь, так как никакой информации о том, когда именно приедут специалисты, принимающие заявления о замене паспортов, пока что нет.

С проблемой столкнулись и те, кто не желает получать российский паспорт.

С довольно неприятным сюрпризом пришлось столкнуться и тем, кто пожелал отказаться от российского гражданства. Так, житель Крыма Олег Левченко на протяжении нескольких лет работает в Киеве. После того как он узнал о том, что через месяц автоматически станет гражданином РФ, специально приехал в Крым для того, чтобы написать заявление об отказе. Однако не все оказалось так просто, так как в Миграционной службе его заявление отказались принять. Мужчина рассказал, что ему пришлось поколесить по городу, посещая при этом различные ведомства, но везде он слышал один и тот же ответ: «Законодательные акты из России еще не пришли», поэтому они и не знают, что делать с теми, кто не желает быть гражданином РФ. Крымчанин также отметил, что ему посоветовали обратиться через пару недель, однако мужчина опасается, что за это время он автоматически может быть признан гражданином Российской Федерации.

Отметим, что ранее В. Константинов, председатель Верховного Совета Крыма, выражал уверенность в том, что на полуострове двойное гражданство может стать нормой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
16 мая
16 мая
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
HTC
HTC

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины