Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе распускают "народное ополчение"

В Севастополе распускают "народное ополчение"

Правительство Севастополя распорядилось расформировать группы народного ополчения. Такое распоряжение во вторник, 25 марта, было подписано Алексеем Чалым, председателем Севастопольского координационного совета по организации городского управления относительно обеспечения жизнедеятельности города. Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер", ссылаясь на официальную информацию от пресс-службы совета.

"В связи с присоединением города Севастополя как субъекта в состав Российской Федерации и в соответствии с этим установлением государственной границы с соседней территорией Украины, признать нецелесообразным продолжение функционирования групп народного ополчения. Группы народного ополчения следует расформировать", - написано в распоряжении.

В сообщении подчеркивается, что "несколько тысяч жителей города Севастополя в той ситуации были вынуждены самоорганизоваться для защиты Севастополя. Такие отряды патрулировали улицы, охраняли самые важные объекты инфраструктуры Севастополя, несли вахту на созданных ними блокпостах.

Только благодаря их бдительности и оперативности 16 марта, в день проведения референдума, в городе-герое была гарантирована полная безопасность и не произошло ни одной попытки препятствия голосованию в виде экстремистских действий".

Каковы результаты референдума?

На территории полуострова Крым в воскресенье, 16 марта, уже был проведен референдум относительно статуса автономии полуострова. Согласно официальным подсчетам, более 95% граждан, которые приняли участие в голосовании, выступили за присоединение Крыма к Российской Федерации. Россия и Крым во вторник, 18 марта, подписали в Москве договор, в котором говорится о принятии и официальных положениях вхождения территории Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

По итогам подсчета использованных бюллетеней, более 95% голосовавших придерживаются мнения относительно присоединения Крыма и города Севастополя к России. Тем временем, невзирая на неодобрение данного референдума со стороны правительства Украины и многих других стран, Кремль уже начал выдачу паспортов Российской Федерации проживающим на территории Крыма. Президент России Владимир Путин говорит о том, что уважает выбор жителей Крыма и готов принять этот регион в состав Российской Федерации.

На территории Крыма идет выдача российского гражданства всем проживающим там, а у тех, кто хочет оставить украинское гражданство, есть месяц на это.

Контроль над правопорядком в Севастополе переходит официальным структурам.

 
«Зеленые человечки» Севастополю более не нужны, так как отпала необходимость скрывать свою принадлежность, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Напомним, что ранее «зелеными человечками» называли вооруженных людей в военной форме, которые и формой, и оружием, и вооружением полностью соответствовали военнослужащим Вооруженных Сил РФ. Но у них не было знаков отличия, поэтому официальные лица Крыма и России называли их общественными добровольцами, а на вопрос «откуда форма, автоматы и пулеметы» следовал удивленный ответ, мол, как откуда – из магазина, ведомо.
 
Так как Россия для себя де-юре уже присоединила и Севастополь, и Крым (двумя разными субъектами федерации), то правопорядком теперь в этих регионах будут заниматься официальные структуры – полиция и другие правоохранительные органы. Военнослужащих отправят по воинским частям, тем более что все украинские воинские части к текущему моменту перешли под российский контроль.
 
Тем временем, весь Крым оказался под угрозой международной изоляции. Хоть это и не будет так жестко, как в случае с непризнанными, но не вошедшими в состав РФ Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией, но первые «звоночки» раздаются. Так Евросоюз предупредил, что жителям Крыма европейские диппредставительства не будут оформлять «шенгенские визы» (да и не будет в Крыму европейских диппредставительств любого уровня). ЕС и США могут запретить авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты полуострова, а морским компаниям направлять суда в крымские порты. Туристические компании могут бойкотировать отправку туристов в Крым, под запретом на поставку в страны ЕС может оказаться любая продукция из Крыма, например, вино и коньяк.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
3 января
3 января
31 января
31 января
Microsoft
Microsoft
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна