Горячие Новости

Облако тегов

Суд Украины запретил трансляцию ТВ-каналов из России

Суд Украины запретил трансляцию ТВ-каналов из России

Киевским окружным административным судом было принято решение прекратить на определенный срок трансляцию четырех российских телевизионных каналов на территории Украины. По какой причине была приостановлена трансляция данных телеканалов, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, Виктория Сюмар, заместитель секретаря СНБО, в ходе брифинга заявила, что согласно соответствующему постановлению суда трансляция четырех российских телеканалов на территории Украины должна быть приостановлена на время, пока будет происходить рассмотрение иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, являющейся их главным ретранслятором. Она добавила, что в черный список попали такие телеканалы, как «Россия-24», «НТВ», «РТР» и «Первый канал».

В свою очередь, Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации, выразила беспокойство касательно требования Нацсовета прекратить трансляцию российских телеканалов. Она подчеркивает, что в данном случае необходимо законное основание, так как в ином случае это является формой цензуры. Миятович резюмирует, что различные соображения национальной безопасности не должны в итоге приводить к ущемлению свободы масс-медиа.

Российские СМИ выигрывают в информационной войне.

На сегодняшний день в Крыму развернулась нешуточная информационная война и, как бы печально не было, СМИ России в этом противостоянии выигрывают.

Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива», рассказывает, что в Украине нужно разработать систематическую программу, которая смогла бы нанести ответный удар в данной войне. Так, в рамках программы медийные организации должны заняться мониторингом российских СМИ, обобщая при этом результаты и раскрывая манипулятивные технологии. Важно знать, что манипуляция не является выдумкой российских властей, так как об этом написаны целые тома и их изучением занимаются на факультетах журналистики. Есть учебники, которые позволяют распознавать манипуляции, а следовательно, и создавать их. К примеру, масс-медиа пользуется такими технологиями наиболее активно в период избирательных кампаний. Манипуляция человеческим сознанием в итоге подталкивает к каким-либо определенным решениям, как это и происходит в Крыму.

Однако с другой стороны преувеличивать влияние СМИ России не следует, так как по всей Украине их смотрят всего 9 процентов украинцев, как рассказала эксперт. Если посмотреть на различия в региональном разрезе, то получится такая картина: на Востоке Украины политические новости на российских каналах смотрит 18,5 процента жителей, на Юге – 12, в Центре – 5, а на Западе – всего 2 процента. В Крыму российские телеканалы в целом смотрят 28 процентов, и это явно не большинство крымчан. Можно также сказать, что отключение на полуострове украинских телеканалов является грубейшим действием по отношению к его жителям, так как их лишили привычных информационных каналов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
риэлтор
Риэлтор
Великолепный век
Великолепный век