Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе захвачен последний украинский боевой корабль

В Севастополе захвачен последний украинский боевой корабль

Состоянием на 20:30 25 марта 2014г., по информации Владислава Селезнева, который, в свою очередь, ссылается на очевидца просшествия, находящегося на берегу Донузлава, буксир "Ковель" транспортирует тральщик "Черкассы" в направлении пятого военного городка.

"Над озером стоит запах "дымовухи", - сообщает Селезнев, - члены экипажа сообщили, что пострадавших во время штурма нет".

На сегодня тральщик "Черкассы" оставался единственным кораблем ВМС Украины, который находился в Крыму под украинским флагом.

Эксперты: зачем россияне захватывают украинские корабли?

По мнению ряда украинских СМИ захват россиянами украинских военных кораблей преследует цель усиления ЧФ РФ, - пояснил "Биржевому лидеру" наш киевский эксперт Олег Кравчук. Но, как заявил информационному агентству ИТАР-ТАСС экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов: захваченные украинские корабли не усилят потенциал Черноморского флота РФ, т.к. "украинский флот - это флот малого плавания, и перспектив особых у него не было. Корабли переходят к нам, но насколько они выдержат режим плавания и службы, неизвестно", - усомнился Игорь Касатонов.

Мало того, адмирал считает, что Черноморский флот РФ будет усиливаться за счет ввода в его состав новых кораблей четвертого поколения, которые в скором времени должны прийти в Крым и на которых нет надобности в больших экипажах, - заявил Касатонов.

Соответственно, ЧФ РФ не нужны ни украинские корабли, ни их матросы и офицеры. Цель в ином - сделать Украину безоружной на море, посеять панику в Украине, - считает эксперт.

Россияне похитили командира воинской части в Бельбеке полковника Юлия Мамчура и захватили украискую подлодку.

 

Российские военные в АРК в ходе проводимой спецоперации похитили командира воинской части в Бельбеке полковника Юлия Мамчура. ВЧ со стрельбой взяли штурмом.

По сообщениям пресс-службы Минобороны Украины, в ходе нападения на базу в Бельбеке неподалеку Севастополя пострадали 2 человека - журналист и украинский военнослужащий. Командира украинской воинской части Юлия Мамчура неизвестные в военной форме похитили.

В Севастополе русские захватили украинский корабль "Славутич" и единственную украинскую подводную лодку "Запорожье". "В ходе штурма на территорию воинской части прорвались представители самообороны Крыма. Ворота в часть проломлены с помощью БТРа", - сообщил о захвате части в Бельбеке на своей странице в Facebook руководитель медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
28 января
28 января
Xbox
Xbox
Правительство
Правительство
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов