Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Азарова "грело руки" на детских вакцинах - ГПУ

Правительство Азарова "грело руки" на детских вакцинах - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о фактах злоупотребления бывшего заместителя министра здравоохранения, который незаконно заработал на детских вакцинах 6,5 миллионов гривен.

Подробности незаконной деятельности бывшего заместителя Раисы Богатыревой изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили о фактах злоупотребления служебным положением бывшего заместителя министра здравоохранения в правительстве Николая Азарова. Следователи установили, что в результате незаконных действий бывший чиновник "заработал" 6,5 миллионов гривен.

В ходе проверки следователи ГПУ установили, что в декабре 2012 года заместитель Раисы Богатыревой подписал платежные поручения на покупку ведомством незаконной вакцины. Чиновник перечислил за лекарства 6,5 миллионов гривен, при этом, он знал заранее, что обращение и реализация этой вакцины были уже запрещены.

Невзирая на это, он дал указание своим подчиненным заняться подготовкой платежных документов.

В Генпрокуратуре отметили, что с момента оплаты за вакцины прошло уже более 15 месяцев, но вакцины так и не были поставлены государству. В свою очередь чиновники из Министерства здравоохранения не обращались в судебные органы по поводу возврата средств, потраченных на приобретение лекарства.

По данному факту следователи ГПУ уже внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по поводу злоупотреблений властью или служебным положением, повлекших за собой тяжкие последствия.
Представители ЮНИСЕФ уже заявили, что помогут украинскому Министерству здравоохранения приблизить к мировым стандартам систему государственных закупок в стране.

Правоохранительные органы намерены заняться врачами-коррупционерами.

Сотрудники правоохранительных органов должны заняться врачами, которые требуют со своих пациентов "вознаграждение" за работу. Об этом заявил новый министр здравоохранения Олег Мусий.

Он убежден, что медицинские работники не имеют права требовать деньги со своих пациентов, поскольку это "неэтично, неморально и неприемлемо".

Министр объяснил, что он считает абсолютно нормальным явление, когда пациент сам хочет отблагодарить врача за проделанную работу. "Однако в том случае, если "благодарность" становиться условием оказания медицинской помощи, то тогда этим должны заниматься сотрудники правоохранительных органов", - добавил он, сказав, что он сам будет всячески способствовать правоохранителям.

Министр подчеркнул, что коррупционная составляющая в украинской медицине не настолько большая, как об этом заявляют в средствах массовой информации, однако сказать, что такое явление полностью отсутствует в медицине страны, тоже нельзя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Таунхаус
Таунхаус
Грузия
Грузия
Херсонская область
Херсонская область