Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский назвал для НАТО три способа военной помощи Украине

Бжезинский назвал для НАТО три способа военной помощи Украине

Ян Бжезинский, на данное время старший научный сотрудник Атлантического совета, в прошлом занимавший должность помощника министра обороны США по вопросам Европы и политики НАТО, прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Украине и возможную роль в ней североатлантического альянса.

Теперешние действия НАТО в Украине.

Воздушное пространство Польши и Прибалтики усилено с помощью сил противовоздушной обороны США и Великобритании. Наземные военные силы ни одного из союзников при этом мобилизованы не были. Просьба Арсения Яценюка, премьер-министра Украины об предоставлении военной техники не была встречена с надлежащим энтузиазмом. Вместо этого администрация Обамы предложила помощь в обмундировании и с предоставлением сухих пайков для военнослужащих.

Таким образом, союзниками была проведена своеобразная красная черта, по одну сторону которой находятся практически все страны-участники Североатлантического альянса, по другую же – Украина и Россия, один-на-один, в стадии открытого противоборства.

Возможные варианты помощи.

По словам господина Бжезинского, первым из вариантов, какими НАТО может реально помочь Украине – это предоставление помощи, о которой просил Яценюк. Перемещение на территорию Украины специального оборудования, в том числе средств противотанковой и противовоздушной обороны, размещенных ранее на складах США в Европе.

Вторым из способов посильной помощи является создание коалиции под руководством США или НАТО, которая направит в Украину силы военной разведки и квалифицированных инструкторов. Повышение квалификации регулярной украинской армии в любом случае не помешает, даже если случай использовать на практике полученные знания в обозримом будущем не представится.

В качестве третьего из возможных способов помощи Украине со стороны НАТО является проведение на украинской территории масштабных учений при участии военных вил стран-участниц альянса. Повышение мастерства военнослужащих в условиях, близким к боевым, может не только повысить квалификацию личного состава, но и подготовить к возможному внезапному нападению со стороны военных сил Российской Федерации. Если же учения НАТО будут проведены, как и запланировано, летом, то этот факт может только вызвать закономерную реакцию русских военных и спровоцирует их нападение раньше, чем эти учения состоятся.

Каждая из этих инициатив, которые может проявить НАТО, не представляет угрозы для России, но в то же время может значительно усложнить возможную реализацию планов по нападению на Украину. Кроме того, воплощение в жизнь этих мероприятий не займет много времени, но эффективность их переоценить сложно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Audi R8
Audi R8
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Никосия
Никосия
17 мая
17 мая