Горячие Новости

Облако тегов

Ночью силовики могут приступить к задержаниям активистов «Правого сектора»

Ночью силовики могут приступить к задержаниям активистов "Правого сектора"

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение провести ряд допросов участников организации «Правый сектор» в связи с подозрениями в запланированной дестабилизации ситуации в стране, поводом для которой послужит убийство лидера западноукраинского отделения партии Александра Музычко.

Смерть Сашка Билого.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», Александр Музычко, также известный как Сашко Билый, был найден мертвым неподалеку от города Ровно. Смерть активиста наступила от ранений в сердце. Как показала баллистическая экспертиза, пули были выпущены из его собственного пистолета. В скором времени после обнаружения тела активистами «Правого сектора» из Ровно были высказаны обвинения в смерти лидера в адрес спецподразделения «Сокол».

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что господин Аваков, как исполняющий обязанности министра внутренних дел, должен немедленно пойти в отставку и организовать поимку людей, непосредственно виновных в смерти Музычко.

В ответ на это заявление первый заместитель Авакова Владимир Евдокимов заметил, что Сашко Билый был смертельно ранен во время проводимой спецподразделением «Сокол» в Ровенской области операции по ликвидации организованной преступной группы. Согласно заявлению правоохранителей, участвовавших в операции, выстрелы проводились только по ногам преступников, никто не стрелял в сердце.

Возможные последствия.

Источник в силовом ведомстве, который пожелал остаться неизвестным, заявил о том, что нынешней ночью будет предпринята попытка силовой зачистки Майдана. Радикально настроенные граждане, до сих пор находящиеся на Майдане, приверженцы организации «Правый сектор» и агрессивные члены Национальной гвардии не могут подчиниться давлению на себя и, возможно, предпримут попытки дестабилизировать и без того не очень радужную ситуацию в стране.

Радикально настроенные активисты Майдана уже объявили Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия и Арсена Авакова предателями. В ответ на этот выпад Аваков назвал представителей «Правого сектора» бандитами и заявил о готовности принять их вызов к противоборству.

Если этой ночью действительно будет проведена силовая зачистка Майдана, дальнейшее развитие событий предугадать просто невозможно. На возможные варианты мирного разрешения противоборства рассчитывать не приходится. Ведь агрессивные радикалы не сумеют сесть за стол переговоров и попытаться урегулировать возникший конфликт мирным способом. Возникшее в результате противостояние разрушит существующее хрупкое ощущение мира, вот только неизвестно, много ли людей в который раз пойдут на Майдан для того, чтобы, возможно, и не вернуться оттуда живыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
29 мая
29 мая
Осетины
Народ: осетины
YouTube
YouTube
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
25 января
25 января