Горячие Новости

Облако тегов

Крым не выплатил 133 млн. гривен по своим облигациям

Крым не выплатил 133 млн. гривен по своим облигациям

Крым не выплатил проценты по своим облигациям, которые были выпущены в 2011 году стоимостью в сто тридцать три миллиона гривен. В то время средства были направлены на реализацию проекта по переработке мусора в Симферополе. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Задолженность правительства Крыма.

21 марта крымское правительство пропустило последний день выплаты процентов по бумагам. Сергей Фурса, эксперт отдела продаж долговых ценных бумаг ИК Dragon Capital,  объяснил, что задержка с перечисление задолженности появилась из-за того, что средства для расчета задержались на счете Государственного казначейства. Для того чтобы осуществить операции, нужно формальное указание полуострова. Галина Пахачук, директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов, сообщила, что за задолженность будет отвечать правительство полуострова. Она дала совет инвесторам, которые выкупали бумаги Крыма в 2011 году, обращаться в суды. Станислав Дубко, генеральный директор Украинского кредитно-рейтингового агентства, которое приобрело рейтинг Крыму, утверждает, что технические дефолты муниципалитетов страны уже были. В основном, подобная проблема быстро находила решение, но в данном случае вряд ли можно будет быстро исправить эту проблему. Дубко отметил, что в январе этого года уже начались проблемы с получением данных для поддержки рейтинга. Стоит отметить, что Европейский банк реконструкции и развития временно остановил сотрудничество с Севастополем по выделению трехсот миллионов гривен кредита на модернизацию систем тепло- и водоснабжения до политического урегулирования ситуации на полуострове.

Мнение экспертов.

Эксперты не хотят прогнозировать будущее развитие ситуации с крымскими бумагами из-за вхождения полуострова в состав РФ. Специалисты утверждают, что по вине Государственного казначейства такие краткосрочные технические дефолты муниципалитетов от одного до трех дней были и раньше. В основном, инвесторы не поднимали из-за этого шума. Дубко прокомментировал обстановку с невыплатой дохода по купонам Крыма. По его словам, данный случай не является краткосрочным сбоем, который можно исправить в ближайшее время. Есть вероятность, что в международных судах этот вопрос можно решить. Эксперт отметил, что под вопросом остается купонная выплата, но выплата по облигациям запланирована на июнь 2014 года. Представитель UСRA подчеркнул, что риски того, что инвесторы могут не получить денежные средства вовремя, увеличились многократно и резко. Если бы необходимо было определить рейтинг, сложно было бы предсказать его уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
6 мая
6 мая
Audi
О компании «Audi»
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кембридж
Кембридж
20 апреля
20 апреля