Горячие Новости

Облако тегов

HRW сообщает о пытках и избиениях людей в Крыму

Human Rights Watch, международная правозащитная организация, сообщает, что двое украинских активистов подверглись избиению, одного пытали пророссийские лица. Это происходило на территории Крыма, как передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на "Голос Америки".

Правозащитники говорят о том, что Анатолий Ковальский и Андрей Щекун, которые на территории Крыма стали организаторами проукраинских акций, были задержаны, их били и допрашивали на протяжении 11 дней, после чего отпустили. По отношению к Щекуну во время пыток применялся электрошокер, его связывали и много раз оставляли раздетым, что подчеркивают в Human Rights Watch.

По информации группы, что базируется в Нью-Йорке, еще как минимум четверо людей, которые участвовали в акциях, были в этом месяце задержаны пророссийскими лицами, троих из которых до сих пор не выпустили.

Директор Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон говорит о том, что «эти ужасные пытки и избиения в Крыму нуждаются в тщательном расследовании», о чем пишут журналисты "Биржевого лидера".

По информации правозащитников, до сих пор считаются пропавшими еще шесть украинских военных, которые были задержаны ранее.

Что на данный момент происходит в Крыму.

Сейчас в Крыму творится полный беспорядок, опустошение, хаос. Пустые банки и банкоматы, опустошенные прилавки магазинов, в частности и продуктовых. Такие вещи рассказывают сами очевидцы. Чиновники говорят о том, что 677 миллионов гривен было переведено из Киева на пенсии гражданам Крыма, но никто их так и не снял, так как счета заблокировали. Самопровозглашенное правительство республики, кроме того, не перевело в казну Украины ни копейки налогов

Как и предполагалось, для тех проживающих в Крыму, кто захотел оставить украинское гражданство, создаются всевозможные препятствия формального и неформального характера. Более того, их практически выживают с полуострова, ставят их перед фактом: не хочешь менять украинское гражданство - пакуй чемоданы. Только по официальным подсчетам Минсоцполитики, покинуть Крым решили около 25 тысяч жителей. Чтобы вы примерно понимали сколько это, то можно сказать, что это цифра равна количеству жителей Алушты.

Некоторые, понимая всю картину действительности, просто покидают свои дома и бегут в другие регионы Украины. Из-за этого встает вопрос будущего нескольких десятков тысяч частных домов. Уже становятся известны случаи, когда документы на дома просто крадут и перепродают брошенное жилье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
скорпион
Скорпион
Павел Горюк
Павел Горюк
16 августа
16 августа
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна