Горячие Новости

Облако тегов

США продолжат помогать Украине

США продолжат помогать Украине

Согласно информации от корреспондентов раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», США не меняют свое мнение о нелегитимности референдума в Крыму продолжают помогать Украине восстанавливать свою территориальную целостность.

Заявление США и Украины на саммите в Гааге.

Совместное заявление представителей США и Украины на состоявшемся сегодня саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге гласит, что Крым является неотъемлемой частью Украины и США намерены и дальше помогать ей в утверждении своего суверенитета и отстаивании территориальной целостности.

Напомним, что политическая нестабильность, которая началась на Украине в ноябре прошлого года после объявления Кабинетом министров о приостановлении процесса евроинтеграции. Массовые народные восстания, которые получили громкое название «Евромайдан» с разной силой прошли почти по всей территории Украины и в последствии положили начало вооруженному восстанию. Радикально настроенные представители майдана ступали в жестокие вооруженные столкновения с представителями правоохранительных органов. В результате, около ста человек, представители, как оппозиционеров, так и органов правопорядка, погибли, и огромное количество получили ранения различной степени тяжести.

Цель переговоров между оппозицией и представителями власти.

На протяжении довольно длительного времени, проводились переговоры между тремя лидерами оппозиции и представителями украинской власти, целью которых было установление перемирия и мирное урегулирование конфликта. Однако 22 февраля, вопреки всем договоренностям в стране произошел насильственный захват власти. В конституцию были внесены изменения, согласно которым оппозиционеры изменили состав правительства. Президент Украины Виктор Янукович был отстранен от должности и покинул страну, поскольку имелись серьезные угрозы его личной безопасности.

Уже 27 февраля единственным органом власти в Украине было признано так называемое «правительство народного доверия», которое возглавил один из лидеров оппозиционеров Арсений Яценюк. На пресс-конференции, которая состоялась на следующий день в российском городе Ростов-на-Дону, господин Янукович заявил, что является единственным законно избранным главой государства на Украине.

Согласно заявлению Владимира Путина, все последующие события, которые имели место в Крыму, а это и референдум, на котором жители изъявили желание воссоединиться с Российской Федерацией и создание Крымского федерального округа, полностью соответствуют всем нормам международного права, а также соответствующим положениям Устава ООН. Однако официальные представители США неоднократно высказывали свое негативное отношение к этим событиям и продолжают отрицать законность референдума и включение Крыма в состав РФ.

Украина может рассчитывать на помощь нескольких стран.

После того как Украина оказалась в затруднительном положении из-за ситуации в Крыму многие страны и международные организации предложили свою помощь для выхода из кризиса. Какие же страны помимо США готовы оказать поддержку Украине в трудной ситуации, выясняли эксперты издания «Биржевой лидер».

1.Латвия выразила желание помочь Министерству обороны Украины помощь в развитии Вооруженных сил Украины. Так, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что ведомство готово направить в Украину эксперта, который поможет стране развить свою армию.

2. Япония выразила готовность предоставить Украине денежные средства в размере 1,5 млрд. долларов для выхода из сложившейся ситуации. О готовности Японии оказать помощь Украине рассказал представитель кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

3.А вот Международный валютный фонд (МВФ) намерен выделить Украине для выхода из кризиса сумму в размере 15-20 млрд. долларов. О готовности МВФ выделить данную сумму рассказал министр финансов Александр Шлапак.

Отметим, что это далеко не полный список стран и организаций, стремящихся помочь Украине. Изо дня в день представители отдельных стран выражают свою готовность материально, морально или военными силами поддержать Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
2 февраля
2 февраля
24 июля
24 июля
Банки США
Банки США
Ереван
Столица Армении - Ереван