Горячие Новости

Облако тегов

США продолжат помогать Украине

США продолжат помогать Украине

Согласно информации от корреспондентов раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», США не меняют свое мнение о нелегитимности референдума в Крыму продолжают помогать Украине восстанавливать свою территориальную целостность.

Заявление США и Украины на саммите в Гааге.

Совместное заявление представителей США и Украины на состоявшемся сегодня саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге гласит, что Крым является неотъемлемой частью Украины и США намерены и дальше помогать ей в утверждении своего суверенитета и отстаивании территориальной целостности.

Напомним, что политическая нестабильность, которая началась на Украине в ноябре прошлого года после объявления Кабинетом министров о приостановлении процесса евроинтеграции. Массовые народные восстания, которые получили громкое название «Евромайдан» с разной силой прошли почти по всей территории Украины и в последствии положили начало вооруженному восстанию. Радикально настроенные представители майдана ступали в жестокие вооруженные столкновения с представителями правоохранительных органов. В результате, около ста человек, представители, как оппозиционеров, так и органов правопорядка, погибли, и огромное количество получили ранения различной степени тяжести.

Цель переговоров между оппозицией и представителями власти.

На протяжении довольно длительного времени, проводились переговоры между тремя лидерами оппозиции и представителями украинской власти, целью которых было установление перемирия и мирное урегулирование конфликта. Однако 22 февраля, вопреки всем договоренностям в стране произошел насильственный захват власти. В конституцию были внесены изменения, согласно которым оппозиционеры изменили состав правительства. Президент Украины Виктор Янукович был отстранен от должности и покинул страну, поскольку имелись серьезные угрозы его личной безопасности.

Уже 27 февраля единственным органом власти в Украине было признано так называемое «правительство народного доверия», которое возглавил один из лидеров оппозиционеров Арсений Яценюк. На пресс-конференции, которая состоялась на следующий день в российском городе Ростов-на-Дону, господин Янукович заявил, что является единственным законно избранным главой государства на Украине.

Согласно заявлению Владимира Путина, все последующие события, которые имели место в Крыму, а это и референдум, на котором жители изъявили желание воссоединиться с Российской Федерацией и создание Крымского федерального округа, полностью соответствуют всем нормам международного права, а также соответствующим положениям Устава ООН. Однако официальные представители США неоднократно высказывали свое негативное отношение к этим событиям и продолжают отрицать законность референдума и включение Крыма в состав РФ.

Украина может рассчитывать на помощь нескольких стран.

После того как Украина оказалась в затруднительном положении из-за ситуации в Крыму многие страны и международные организации предложили свою помощь для выхода из кризиса. Какие же страны помимо США готовы оказать поддержку Украине в трудной ситуации, выясняли эксперты издания «Биржевой лидер».

1.Латвия выразила желание помочь Министерству обороны Украины помощь в развитии Вооруженных сил Украины. Так, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что ведомство готово направить в Украину эксперта, который поможет стране развить свою армию.

2. Япония выразила готовность предоставить Украине денежные средства в размере 1,5 млрд. долларов для выхода из сложившейся ситуации. О готовности Японии оказать помощь Украине рассказал представитель кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

3.А вот Международный валютный фонд (МВФ) намерен выделить Украине для выхода из кризиса сумму в размере 15-20 млрд. долларов. О готовности МВФ выделить данную сумму рассказал министр финансов Александр Шлапак.

Отметим, что это далеко не полный список стран и организаций, стремящихся помочь Украине. Изо дня в день представители отдельных стран выражают свою готовность материально, морально или военными силами поддержать Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Renault Symbol
Renault Symbol
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
31 мая
31 мая
Badoo
Badoo
Nokia Corporation
Nokia Corporation