Горячие Новости

Облако тегов

Майдан иностранных дел требует от властей решительных действий на дипфронте

Майдан иностранных дел требует от властей решительных действий на дипфронте

Благотворительным фондом «Майдан иностранных дел» было распространено заявление по поводу состояния украинско-российских отношений.

Дипломатами было выражено удивление того, что отсутствует четкая позиция украинской власти к состоянию отношений с Российской Федерацией. Также они предложили правительству 25 конкретных шагов в дипломатической, правовой, военно-политической, экономической и информационной сферах в условиях оккупации большей части украинской территории захватчиками из Российской Федерации.

Эксперты обращают внимание на то, что есть реальная опасность полномасштабного военного вторжения на оставшуюся территорию Украины российскими вооруженными силами, также они подчеркивают, что у украинской власти нет права медлить с реализацией мер, которые были предложены.

Первоочередные задачи.

Как полагают эксперты «Майдана иностранных дел», первоочередными задачами в дипломатической плоскости является разрыв отношений с Российской Федерацией, а также всеми государствами, которыми была признана аннексия полуострова Крым. Кроме того, нужно публично денонсировать все международно-правовые и политико-правовые документы стратегического характера украинско-российских отношений, проводить интенсивные консультации с правительством Соединенных Штатов Америки по поводу получения Украиной статуса государства привилегированного партнера, переговоры с правительствами США, Великобритании, Франции и Китая для того, дабы создать в Киеве постоянно действующий консультативный орган с государствами-гарантами безопасности в рамках Будапештского меморандума (1994 года) и др.

Кроме того, также среди шагов правового характера «Майданом иностранных дел» предлагается внесение изменений в законодательство Украины, которые отменили бы принцип внеблоковости Украины, утвердили бы европейскую, евроатлантическую интеграцию, а также внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины проекта Закона Украины «Об упрощенном порядке допуска на территорию Украины вооруженных подразделений и военнослужащих государств членов Организации Северо-Атлантического Договора (НАТО) в 2014 году с целью проведения совместных учений, тренировок, оказания практической помощи в организации охраны объектов стратегической инфраструктуры и выполнения других задач в сфере безопасности и обороны Украины».

Кроме того, чтобы продолжить инициативу благодарности российским гражданам, которыми публично была осуждена агрессия по отношению к Крыму, «Майданом иностранных дел» было предложено внесение изменений в украинское законодательство для того, дабы упростить процедуру получения украинского гражданства для отдельных категорий граждан Российской Федерации, среди которых и те, что преследуются российской властью за политические убеждения, а также гражданскую позицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
18 июля
18 июля
Bitcoin
Bitcoin
Украина
Республика Украина