Горячие Новости

Облако тегов

Правый сектор в Киеве штурмует Верховную Раду

Правый сектор в Киеве штурмует Верховную Раду

Сегодня, 27 марта, вновь неспокойно в центре Киева – активисты "Правого сектора" пошли на штурм здания украинского парламента. Подробности штурма Верховной Рады и чем недовольны сторонники "Правого сектора", узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня активисты "Правого сектора" пошли на штурм здания Верховной Рады". Вооруженные бейсбольными битами и дубинками люди штурмуют главный вход в здание украинского парламента. Свои действия активисты сопровождают скандированием "Авакова в отставку", требуя оправить в отставку исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Представители "Правого сектора" считают нового руководителя Министерства внутренних дел непосредственным виновником смерти Александра Музычко, более известного как "Сашко Билый" – по аналогии с героем известного криминального телесериала "Бригада" Сашей Белым. Также "Правый сектор" обвиняет Авакова и бывшего министра обороны Украины Игоря Тенюха в "сдаче Крымского полуострова Российской Федерации".

Один из активистов "Правого сектора", Олег Однороженко, заявил, что митингующие передали народным избранникам требование об отставке Арсена Авакова. Кроме того, активисты требуют отдать под трибунал Авакова и Тенюха за сдачу национальных интересов в Крыму. По словам Однороженко, еще пару месяцев назад Крымский полуостров был частью Украины, а в настоящее время он оккупирован Российской Федерацией. Он подчеркнул, что "Правый сектор" не просто требует снять министра внутренних дел с должности (Тенюх уже подал в отставку), но и подвести под трибунал чиновников, виновных в сдаче России Крыма.

Активисты принесли под стены парламента покрышки и стучат в двери. Охрана Верховной Рады, "вооруженная" щитами и огнетушителями, также собралась возле дверей парламента, только с внутренней стороны здания.

Депутаты покинули здание парламента.

Все народные депутаты уже покинули здание верховной Рады, выйдя через подвал в другое здание, расположенное на улице Грушевского.

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, представляющий партию "Свобода", заявил, что с протестующими состоялись переговоры. По его словам, выполнить требования активистов по поводу отставки Авакова сейчас не представляется возможным, поскольку народные депутаты уже покинули Верховную Раду.

Кошулинский подчеркнул, что активисты "Правого сектора" оказались нормальными людьми, и между ними состоялся вполне нормальный разговор. На события под стенами парламента отреагировал и спикер Верховной Рады Александр Турчинов, призвавший "Правый сектор" прекратить провокации, на что митингующие ответили криками "Позор!".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что убийство Александра Музычко является началом политических репрессий в стране, добавив, что никто не имел права убивать активиста "Правого сектора".

Реакция на акции "Правого сектора" главы МВД Украины Арсена Авакова.

По сообщению в Facebook журналиста Юрия Бутусова министр МВД Аваков готов к диалогу с представителями "Правого сектора" в Украине, - передает наш киевский эксперт Олег Кравчук. Бутусов спросил Авакова: "Объявите, что Вы приглашаете на расширенную пресс-конференцию всех журналистов и адвокатов Музычко и "Правого сектора", лично Дмитрия Яроша - в МВД или на сессию Верховной Рады. Обнародуйте все имеющиеся факты, объясните основания проведения операции по задержанию Музычко, показываете все планы операции, все показания оперативников "Сокола". И лично ответите на все вопросы. После этого пусть депутаты принимают решение". Аваков ответил, что все это предлагалось уже "Правому сектору". "Мы связывались с ними и в Киеве и в Ровно. Я приглашал Яроша, мы общались с Игорем Маузром. Мы готовы на любую прозрачную и открытую дискуссию. Я готов к ответственности. Но эти люди не хотят диалог - у них другой сценарий, как мы видим", - заявил Арсен Аваков.

Ряд депутатов Верховной Рады Украины назвали действия Правого сектора" "подыгрыванием Путину и РФ".

Так, народный депутат Украины Владимир Арьев считает, что "Правый сектор" действует в интересах Владимира Путина и Российской федерации. "Браво, Правый сектор! Молодцы! Именно то, что надо, в момент наивысшей концентрации войск РФ вдоль границ Украины. После такой замечательной акции, с соответствующей картинкой в российском телевидении, Владимир Путин может пересаживаться с танка на свой "мерседес". Ну и встречать его можете на "конфискованном" из Межигорья GMC. С мигалками и охраной", - прокомментировал акцию под стенами ВР народный депутат Украины в своем аккаунте в соцсети Фейсбук.

Так же осудил действия "Правого сектора" депутат от "Батькивщины" Александ Бригинец.

Бригинец так же уверен в игре "Правого сектора" на стороне Владимира Путина. "Когда-то, сто лет назад, их возглавлял Владимир Ленин. Сейчас новейшие большевики называются Правым сектором и работают на картинку для российских теле каналов. Владимир Путин потирает руки от восторга. Даешь Яроша в Государственную думу России!", - написал Бригинец.

Представители "Правого сектора" доказывают обратное. Они требуют наказать Авакова
1. За то, что он дал уйти Виктору Януковичу в РФ;
2. За убийство Музычко, наказание которого требовала Российская Федерация.

В пятницу 28 марта "Правый сектор" обещает продолжить пикет парламента Украины, - передает корреспондент "Биржевого лидера" из столицы Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Internet Explorer
Internet Explorer
15 июня
15 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
1 февраля
1 февраля
GFT
GFT