Горячие Новости

Облако тегов

Турчинова нужно судить за государственную измену – Кармазин

Турчинова нужно судить за государственную измену – Кармазин

Юрий Кармазин, депутат Верховной Рады пятого созыва, заявил о том, что считает необходимым на данное время возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства против исполняющего обязанности президента Александра Валентиновича Турчинова по факту государственной измены.

Аргументы против Турчинова.

Господин Кармазин разглядел в действиях Турчинова в ситуации с Крымским полуостровом признаки государственной измены. Депутатской неприкосновенности на данное время у исполняющего обязанности главы государства нет, поэтому возбудить уголовное производство в его отношении возможно. По словам Кармазина, после сдачи Крыма Российской Федерации Турчинову следовало бы сразу же подать в отставку.

Поскольку вместе с обязанностями президента Турчинов принял на себя и роль главнокомандующего Вооруженных сил Украины, бездействие армии во время аннексии полуострова Юрий Кармазин возложил на него. Поскольку согласно законодательству отвечать за государственную измену должен не только начальник Генерального штаба, но и так называемый Верховный главнокомандующий, то лишенный депутатской неприкосновенности Турчинов должен стать подозреваемым в деле Генпрокуратуры.

Как известно, в армии есть прописная истина, утверждающая то, что все уставы написаны кровью и исполнять их надо сверхточно. Кармазин проводит аналогию с Законами Украины, за которыми тоже стоит трудный опыт, то и нарушать их не разрешается.

Несоответствие Главнокомандующего занимаемой должности.

Кармазин сообщил представителям прессы и о том, что сейчас многие из его знакомых изъявляют желание идти добровольцами в армию для защиты собственной Родины, но от такого поступка их останавливает тот факт, что управляет армией господин Турчинов. При этом Кармазин высказал не свое наблюдение, а слова простых граждан, патриотов своей страны.

Высказал Юрий Кармазин и свое недоверие к словам экс-главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, ведь она тоже не может признать роковых ошибок, которые допустили ее однопартийцы, и с завидным упорством их защищает. По его словам, искать врагов в других государствах нет смысла, ведь, по сути, они совершают поступки, несущие выгоду своей стране. И в это время наши чиновники должны делать то же самое, то есть отстаивать интересы своей страны, защищать ее, но почему-то этого не делает.

В заявлении Кармазина прозвучала информация и о том, что у него создается впечатление, что Юлия Тимошенко не понимает того, что Крым отдан России, ведь если бы понимала, то в своем интервью, данном Савику Шустеру, осудила бы действия власти. Но нет, она сказала, что ее команда действовала правильно. Поэтому верить в искренность намерений «старой-новой» власти, согласно точке зрения Кармазина, нет оснований.

Претензии к новой власти.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», претензии к новой власти, которые у народа есть сейчас и могут быть в ближайшем будущем, можно сравнить с ситуацией в Грузии последних 5-10 лет. Как и в Украине, в Грузии после прихода к власти команды Михаила Саакашвили у людей были высокие ожидания, и в стране действительно начали происходить изменения: был взят курс на сближение с Евросоюзом, НАТО, была модернизирована работа правоохранительных органов, существенно улучшены условия ведения бизнеса, что отмечается во многих рейтингах инвестиционной привлекательности. Украина тоже готовится к реформе правоохранительных структур, подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, собирается строить партнерские отношения с НАТО (но о вступлении в этот блок речь пока не идет), намерена очиститься от коррупции и повысить интерес к стране со стороны инвесторов. Вот только есть и не самые приятные параллели – как и Грузия времен Саакашвили, так и Украина при новой власти лишилась части своей территории. Грузия в 2008 году потеряла Абхазию и Южную Осетию, а Украина в 2014 году – Крым. Хоть де-юре мировое сообщество ни в первом, ни во втором случае территориальные изменения не поддержало, де-факто имеем то, что имеем.
 
Несмотря на реформу правоохранительных органов в Грузии, как-то так получилось, что на закате президентского срока Саакашвили в стране разразились крупные коррупционные скандалы, в которых оказались замешанными чиновники не самого низкого уровня. Вот и в Украине уже предъявляются претензии к министерству внутренних дел – «Правый сектор» добивается отставки Арсена Авакова из-за гибели одного из руководителей движения Музычко во время операции по его задержанию.
 
Пройдет еще какое-то время и украинцы начнут более активно интересовать у правительства и депутатов – когда не будет взяток, когда станут выше, и существенно выше, зарплаты и пенсии, когда будут хорошие дороги, когда вода из-под крана будет по-настоящему питьевой, и многое другое. И от того, как быстро правительство будет решать все эти задачи, и будет зависеть дальнейшие действия общества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Карши

Города Таджикистана
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
9 февраля
9 февраля
Даугавпилс
Даугавпилс