Горячие Новости

Облако тегов

Общественность проконтролирует расследование убийства Саши Белого – Аваков

Саша Белый из Ровно

МВД Украины готово предоставить право уполномоченному представителю от общественности контролировать ход расследования убийства Саши Белого, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, о чем говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, глава МВД пообещал, что правоохранители будут через СМИ информировать общественность о резонансном убийстве одного из лидеров "Правого сектора". Министерство уже подготовило свою версию хронологии событий.

Как пытались задержать Сашу Белого – версия милиции.

Операция по задержанию членов организованной преступной группировки, орудовавшей в ровенской и прилегающих к ней областях, была проведена 25 марта с. г. Одним из разыскиваемых правоохранителями преступников был лидер ОПГ Александр Музычко, более известный под прозвищем Саша Белый (Сашко Билый). Ему инкриминировались преступления по статьям "хулиганство" и "угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов" – соответственно часть 4 статьи 296 и часть 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины. Данные о криминальных правонарушениях, совершенных А. Музычко, были внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины 27 февраля, а 8 марта он был официально уведомлен о подозрении в совершении указанных преступлений.
 
Однако из-за того, что А. Музычко скрывался от следственных действий, передвигался по территории страны с оружием вв руках и вооруженной охраной, 9 марта он был объявлен в розыск. Розыскные мероприятия проводил ГУБОП, а задержание А. Музычко было поручено спецподразделению "Сокол".
 
Местонахождение А. Музычко было установлено быстро, однако бойцы "Сокола" несколько раз откладывали операцию по его задержанию: сам подозреваемый и его охрана были вооружены и находились в людных местах, что могло привести к человеческим жертвам среди мирного населения.
 
Решение провести захват А. Музычко в кафе "Три карася" в Ровно было принято потому, что разыскиваемый гражданин и его охрана находились в отдельно стоящем павильоне точки общепита, что сводило к минимуму риск для окружающих. Первыми сотрудники "Сокол" обезвредили водителя, вооруженного пистолетом, который находился возле автомобиля с постоянно включенным двигателем, и двух охранников с автоматами Калашникова, находившимися у входа в павильон.
 
Нейтрализация вооруженной охраны заняла несколько секунд, но все же дала А. Музычко возможность выскочить из павильона через заднюю стенку. Убегая вверх по холму, задерживаемый открыл огонь на поражение по преследовавшим его бойцам "Сокола". Две пули попали в сотрудника спецподразделения, после чего они открыли огонь по ногам А. Музычко. Захромавшего лидера ОПГ удалось догнать и сбить с ног. Во время попытки связать подозреваемого раздалось два глухих выстрела – А. Музыко, лежа на земле стрелял, но в кого – в себя или сотрудников правопорядка – непонятно.
 
Только после того как сотрудники "Сокола" вывернули из-под тела А. Музычко руку с пистолетом и надели на него наручники, они заметил кровь на одежде подозреваемого. Чтобы установить, куда попала пуля, они разрезали у него футболку и увидели два пулевых отверстия в области сердца.
 
А. Музычко был еще жив, поэтому бойцы "Сокола" вызвали карету скорой помощи и оперативно-следственную группу МВД. Однако еще до приезда врачей А. Музычко скончался.
 
Немногим ранее медиков к месту происшествия съехалось около полутора десятков автомобилей, водители и пассажиры которых вели себя крайне агрессивно по отношению к правоохранителям – сотрудникам "Сокола" пришлось дать несколько предупредительных выстрелов вверх, чтобы образумить толпу.
 
Трое задержанных охранников А. Музычко доставлены в Киев и в изоляторе временного содержания ожидают решения суда о дальнейшей мере пресечения.
 
Раненому сотруднику "Сокола" была проведена хирургическая операция, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Любой человек с незарегистрированным оружием – преступник.

Министр А. Аваков подтвердил свое отношение со всем незаконным военизированным формированиям: те, кто до 25 марта не сдал незарегистрированное оружие и не самораспустился, являются преступниками, независимо от того, кем они себя называют – самообороной Майдана или "Правым сектором". Такая вольница играет на руку провокаторам из Кремля, подчеркнул глава МВД и пообещал жестко действовать по отношению "к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок".

Первое политическое убийство новой власти.

В свою очередь политолог Владимир Цибулько назвал смерть Саши Белого первым политическим убийством новой украинской власти. На своей странице в соцсети Facebook он спрашивает власть, почему она не задержала активистов "Правого сектора" в субботу, когда проходил съезд этой силы – тогда все они сняли маски, и, видимо, "Свобода" и "Батькивщина" поняли, что их вытесняют с лидерских мест в оппозиции. Таким образом, новая власть саамам превращается в своих предшественников, но и "спрос с этой власти будет точно таким же, как и с "януковичей", резюмирует политолог.
 

 

Видео с YouTube - Саша Белый ответил министру Авакову

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин

Горбачев Михаил Сергеевич
6 июня
6 июня

Республика Таджикистан
24 июля
24 июля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна