Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты России советуют украинцам в регионах использовать опыт Крыма

Коммунисты России советуют украинцам в регионах использовать опыт Крыма

Геннадий Зюганов, лидер Коммунистической партии Российской Федерации, считает, что весь опыт самоорганизации жителей Крымского полуострова для обеспечения собственной безопасности обязательно должен быть использован в целом ряде других регионов Украинского государства.

"Необходимо отделить часть украинского народа и трудолюбивого, и талантливого, от шайки нацистов, которая добивается власти в разных регионах страны, а для таких действий нужна такая самоорганизация, которую смог продемонстрировать крымский народ", — заявил Геннадий Зюганов.

"Если бы в Киеве была нормальная власть, то она давно должна была принять соответствующее решение о федерализации, она должна была давно принять такой закон, который смог бы позволить всем разговаривать на их родных языках, и это всем без исключения. Нынешняя украинская власть в этом аспекте напоминает власть отморозков, не успевших занять кабинеты, а уже принимающих закон, который запрещает гражданам разговаривать на своем родном языке", — сказал Зюганов. Также он высказался, что законов такого характера не принимают даже в таких странах, где проходило утверждение нацизма.

Краткая история кризиса в Украине.

Политический кризис получил начало в Украине еще в ноябре минувшего года, когда Кабмином Украины было объявлено о приостановлении процесса евроинтеграции страны. Огромное количество протестов, названных "евромайданом", прокатились по территории всей Украины и уже вначале января превратились в массовые столкновения различных вооруженных митингующих с правоохранительными органами. Следствием уличных схваток, при которых оппозиционными силами применялись как "коктейли Молотова", так и огнестрельное оружие, стали человеческие жертвы.

22 февраля текущего года, в Украине произошел захват власти. В нарушение договоренностей между Виктором Януковичем и основными лидерами оппозиционных сил, Верховная Рада изменила Конституцию, провела смену руководства Верховной Рады и МВД, и своим решением отстранила от власти Януковича, который из-за сложившейся ситуации покинул Украину в связи с опасениями за жизнь. 27 февраля текущего года, Верховная Рада утвердила "правительство народного доверия", а Арсений Яценюк, занял пост премьер-министра. Уже 28 февраля Виктор Янукович, на пресс-конференции сказал, что именно он является легитимным президентом.

Владимир Путин, Президент РФ, во время пресс-конференции вначале марта сообщил, что на территории Крыма располагаются отряды местной самообороны. Владимир Путин, события, происходящие в Украине, назвал не иначе, как вооруженный захват власти. Путин заявил, что из сформированной в Украине власти, он признает как частично легитимным, парламент Украины, а остальные органы — нелегитимными.

Украинских экспертов удивил призыв лидера КПРФ Зюганова к народу Украины "использовать опыт Крыма".

"Лично меня неприятно удивил призыв лидера КПРФ Зюганова к народу Украины "использовать опыт Крыма", - пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Суслов (Донецк).

1. Данный призыв можно характеризовать как неприкрытое подстрекательство к сепаратизму в другом государстве. Интересно, как прореагировал бы МИД РФ, если бы кто-то из украинских (американских, европейских) депутатов с аналогичным призывом обратился бы к населению национальных регионов России? Интересно, а как отнесется к демаршу Зюганова МИД Украины?

2. Почему лидер коммунистов Зюганов обеспокоен проблемами русскоязычного населения именно в Украине в условиях, когда по данным местных СМИ, блогов и соцсетей:
а) в самой России существуют национальные проблемы у самих русских. Например, в Дагестане, Чечне, южных районах Ставропольского края и ряде других регионов России?
б) в государствах бывшего СССР. Например, в Узбекистане, где в учебниках истории "басмачи - это национальные герои", а период СССР - "время оккупации Узбекистана", когда в качестве неопровержимых аксиом используются такие дикие для слуха настоящего коммуниста, как т. Зюганов, термины как
- "колониальное положение республики Узбекистан в составе СССР" и "русские шпионы в Узбекистане". По словам посла РФ Дмитрия Рюрикова в 2003 году, термин "русские шпионы в Узбекистане" встречается в книгах по истории 292 раза и за последние 11 лет ничего не изменилось.
- в Республике Узбекистан даже в туристических путеводителях широко рекламируется так называемый "Музей оккупации", в котором на ежедневных экскурсиях узбекским школьникам и туристам с различных государств мира особо акцентируется внимание именно на российской оккупации, и вовсе не упоминается о восстановлении Ташкента российскими гражданами;
- неужели т. Зюганов не знает, что в учебниках по истории Узбекистана с восторгом пишут, что белогвардейский полковник Монстров, а также глава местного басмачества Мадамин-бек, являлись "борцами за свободу и независимость Узбекистана";
- неужели Зюганову неизвестно, что власти Ислама Каримова переименовали станции метро Ташкента, названные именами героев Великой Отечественной и т. д. - подробнее в статье "Инвесторам: кто в СНГ для России дороже других? В чем тайны российского-узбекских отношений?".

3. Кто в Украине и кому запрещает говорить на русском языке? Что означают слова Зюганова, что новой власти надо "было давно принять такой закон, который смог бы позволить всем разговаривать на их родных языках, и это всем без исключения". "Кто в Донецке запрещает говорить по-русски", - удивлен наш эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
9 июня
9 июня
9 января
9 января
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну