Горячие Новости

Облако тегов

Памятники Ленину в Украине восстановят коммунисты России

Памятники Ленину в Украине восстановят коммунисты России

"Известия" сообщают, что КПРФ и другие политсилы левого толка после завершения обострения российско-украинских отношений и установления в Украине легитимной власти имеют намерения начать сбор денежных средств на восстановление снесенных украинскими националистами памятников советской эпохи. Левые движения уверены, что сносили памятники по вине радикально настроенного меньшинства, а большинство граждан соседнего государства желают их видеть на прежних исторических местах.

Неожиданная инициатива российских коммунистов.

Депутат Госдумы В. Соловьев заверил, что все советские памятники, которые во время последних событий уничтожили в Украине, будут восстановлены. Главным образом это коснется памятников в городе Киеве и больших областных центрах. Также коммунисты хотят полностью восстановить памятник Советскому солдату в Стрые (Львовская область).

"Лидер конкурирующей с КПРФ непосредственно на левом политфланге партии "Коммунисты России" М. Сурайкин расскаал, что они также планируют начать сбор денег на восстановление памятников Ленину", - отмечают эксперты раздела "Новости России" независимого информационного журнала "Биржевой лидер".

Кроме того, по их прогнозам, через месяц в Украине перестанут платить пенсии и зарплаты, поэтому партия подготовила обращение в российское правительство и к президенту с просьбой выделить определенную гуманитарную помощь для простого населения.

А вот представители ЛДПР в Госдуме говорят, что восстановление памятников – это не самая главная задача в Украине. ЛДПР также принимает участие в сборе гуманитарной помощи для жителей соседней страны. Депутаты уже успели раздать много вещей первой необходимости, а вот восстановление памятников, по их мнению, одна из предпоследних необходимостей в Украине.

Украинский политолог Ю. Городненко рассказывает, что попытки снести многочисленные памятники советского времени были на протяжении всей истории независимого украинского государства. Он отмечает, что раньше все это делали плавно, было больше попыток, нежели реальных сносов. Публичность вандализму и резкость в последние месяцы придало радикально настроенное меньшинство. Что до отношения самого населения к данным памятникам, то в массе своей простые люди к ним относятся абсолютно безразлично. Уже в феврале этого года в городах Украины было снесено 62 памятника именитому советскому вождю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
27 июля
27 июня
Режиссёр
Режиссёр
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО