Горячие Новости

Облако тегов

В Бродах полководец Кутузов проиграл депутатам

В Бродах полководец Кутузов проиграл депутатам

В Киеве и во многих регионах Украины сейчас началась настоящая война с памятниками, которые остались еще с советских времен. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В западно-украинском городе Броды демонтирован памятник Кутузову.

Сообщается, что сейчас инициативная группа начала вести сбор подписей против планов активистов демонтировать памятник Ленину в Харькове. На центральной площади украинского Кировограда демонтируют памятник советскому политическому и государственному деятелю Сергею Кирову. Все же было уже уничтожено больше десяти монументов, которые относятся преимущественно к советским временам. Одним из самых первых стал памятник Ленину в Киеве. Он был свален активистами еще восьмого декабря прошедшего года. Памятник был повален и разбит кувалдами. После этого случая подобные инциденты стали вестись практически по всей стране.

Как передают местные СМИ, бюст прославленного русского полководца Михаила Кутузова был демонтирован в прошедший понедельник во Львовской области, в городе Броды. Бюст Кутузова был снят с постамента при помощи крана. За его демонтажем наблюдали многие местные жители города, и при этом они постоянно выкрикивали девизы украинской повстанческой армии: "Слава Украине!", "Героям слава!". "Десятого декабря прошедшего года на сессии Бродовского городского совета депутаты решили перенести бюст Кутузову из сквера напротив Педагогического колледжа им. М. Шашкевича на территорию коммунального предприятия "Броды", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Война с памятниками советской эпохи.

Напомним, что двадцать четвертого февраля украинский комитет под названием "Голубой щит" обратился ко всем жителям Украины с просьбой остановить полностью неконтролируемый снос памятников, а также не уничтожать памятники и постаменты, которые находятся в списках местного или национального значения. Война с памятниками на Украине началась после того, как 8 декабря в Киеве протестующими был снесен и разбит монумент Ленину.

Жители городов республики стали демонтировать памятники вождю Октябрьской революции и другим деятелям российской истории. "Напомним также, что сейчас в Украине начинается компания по подготовке к внеочередным выборам президента Украины", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Какие памятники сносятся в Украине.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в Броварах был снесен и разбит памятник Ленину. Памятник был повален неизвестными людьми. Всего же в процессе снесения памятника приняло участие около десяти человек. Данная информация также подтверждается и на официальном сайте Евромайдана. Машина протянула снесенный памятник Ленину через весь сквер, в котором он стоял, вплоть до проезжей части. После этого машина уехала в неизвестном направлении.

Также ранее работники "Криворожстали" снесли памятник Ленину на заводской площади. Рабочие металлургической компании сами демонтированный памятник. В самой же компании заявили, что данное решение было принято исключительно для заботы о безопасности персонала предприятия, а также защитой собственности самой компании. При этом известно, что часть высшего руководства металлургического комбината выехала за границу, преимущественно в Россию по причине нестабильности положения дел в Украине. На месте сейчас остались только генеральный директор и некоторые члены правления.

В Чернигове местными жителями был снесен памятник Ленину при помощи троса. Стоит отметить, что памятник стоял в самом центре города еще с 1967 года. По существующей информации, к памятнику Ленина, который ранее охраняли коммунисты и комсомольцы, подошла группа решительно настроенных молодых людей, началась словесная перепалка. После этого в ход пошли яйца. Активисты из партии Свобода достали тросы и лестницы, после чего коммунисты отступили от памятника. За последние же сутки в Украине уже были сброшены и разрушены памятники Ленину на Киевщине, Боярке, Броварах, Житомире, а также в Славуте (Хмельницкая область).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
10 октября
10 октября
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Ученый
Ученый
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники