Горячие Новости

Облако тегов

Президентская предвыборная кампания стартовала в Украине

Президентская предвыборная кампания стартовала в Украине

Избирательная кампания в Украине по досрочным выборам президента стартует в этот вторник, двадцать пятого февраля, как передают СМИ.

Выборы на низком старте.

Немного ранее представители пресс-службы ЦИК объясняли, что избирательная кампания стартует в автоматическом режиме, на основании официального постановления парламента о назначении проведения досрочных выборов главы государства на двадцать пятое мая.

Вчера руководство ЦИК обнародовало календарный план главных организационных мероприятий по организации и проведению выборов. Исходя из этого плана, 25 февраля начинается официальное выдвижение тех или иных кандидатов на пост президента, которое продлится до тридцатого марта. Кандидаты могут выдвигаться партиями или непосредственно путем самовыдвижения. Для проведения регистрации того или иного кандидата нужно внести денежный залог в общей сумме два с половиной миллиона гривен. Для данных целей ЦИК успела обнародовать номер специального счета, который был открыт для зачисления денежных залогов кандидатов на пост главы государства.

Четвертое апреля - последний день для подачи документов в ЦИК для проведения регистрации кандидатов в президенты. ЦИК должен также создать двести двадцать пять окружных избирательных комиссий. При этом Верховная Рада уже выделила примерно 1,965 миллиарда гривен на проведение досрочных выборов президента.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что глава Центризбиркома М. Охендовский не видит каких-либо преград для выдвижения Ю. Тимошенко собственной кандидатуры на данных внеочередных выборах. "Конституционных или законных преград для участия в президентских выборах любого кандидата, на этот самый момент потенциального кандидата, который активно обсуждается в обществе, не существует", - заявил он, отвечая на вопрос о вполне возможном участии экс-премьера в выборах.

Также г-н Охендовский отметил, что на сегодняшний день не видит какого-либо препятствия для баллотирования и нынешнего председателя партии "УДАР" В. Кличко. Вместе с тем председатель ЦИКа успел отметить, что более тщательно сам вопрос выдвижения того или другого кандидата будет обсуждать комиссия после подачи им документов для принятия участия в новой избирательной кампании. Также он добавил, что решение будут принимать лишь индивидуально по каждому отдельному кандидату.

Добкин идет в президенты.

Михаил Добкин, нынешний глава Харьковской ОДА, в своем недавнем интервью украинским СМИ рассказал о мотивах своего решения идти на внеочередные президентские выборы главы государства. Добкин также заявил, что он не собирается уходить с поста губернатора и имеет намерения продолжать и дальше выполнять ранее возложенные на него (В. Януковичем) обязанности.

«Для меня был очень непростой день… Выходя из рабочего кабинета, где я провел очень важные для меня четыре года, я был уверен, что, скорее всего, данная страница в моей жизни уже полностью перевернута. Но исходя из того, что сейчас идет по-настоящему тотальный натиск на права и свободы русскоязычного населения, принимаются разные законы, которые ставят под большую угрозу всех, кто не воспринимает национализм и фашизм… Исходя из того, что не перестают звучать призывы без следствия и суда расправляться со многими гражданами, что имеют отличную от ныне пришедших к власти точку зрения… Я принял лично для себя решение баллотироваться на президентский пост во время новой избирательной кампании», - громко заявил на специально организованной пресс-конференции в здании мэрии действующий харьковский губернатор.

Также М. Добкин отметил, что собирается провести переговоры со всеми нынешними украинскими политическими партиями, которые всецело разделяют его точку зрения, а также с теми политиками, которые сегодня готовы поддержать его в этом непростом решении.

В свою очередь, эксперты популярного раздела «Новости Украины» известного аналитико-информационного интернет- журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вчера, двадцать четвертого февраля, губернатор Харьковской области М. Добкин провел свое очередное аппаратное совещание, где сообщил, что не исключает своего ухода в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
26 мая
26 мая
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
27 июля
27 июня
10 января
10 января
Днепропетровская область
Днепропетровская область