Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины постепенно снимают ограничения на выдачу наличных

Банки Украины постепенно снимают ограничения на выдачу наличных

Украинские банковские учреждения начали 25 февраля постепенно отказываться от ранее принятого временного ограничения на снятие наличности в своих банкоматах.

Паника прошла?

Как сообщил в интервью журналистам нынешний зампредседателя правления Укргазбанка С. Шлапак, для всех своих клиентов банк с двадцатого февраля ввел в действие временный лимит на снятие «налички» — две тысячи гривен в день, а банкоматы, к тому же, не выдавали средств по разным «чужим» картам. Сейчас Укргазбанк решил отказаться от данных мер.

С сегодняшнего дня отменил свои ограничения и UniCredit Bank. Как рассказали представители его пресс-службы, некоторые ограничения действовали двадцать первого февраля, когда клиенты могли снять в банкоматах до полторы тысячи гривен, а все остальные — до пятисот гривен. Извинились за временные неудобства также сотрудники ВТБ банка. Как проинформировали сотрудники пресс-службы данного финучреждения, сегодня полностью отменили ранее введенные лимиты на снятие наличных денежных средств, утвержденные четырнадцатого февраля - по картам Gold, Infinite, Platinum снимать позволялось в банкоматах до пяти тысяч гривен, по всем остальным картам - две тысячи гривен. Об отмене ранее введенных временных ограничений на снятие своей наличности журналистам также сообщили в Приватбанке и Укрэксимбанке.

Завтра украинские финансисты пообещали продолжить данный процесс. Как сообщили, в частности, представители пресс-службы ОТП-банка, с пятницы для клиентов иных банковских учреждений были установлены определенные ограничения в пятьсот гривен, но с 25 февраля они снимаются. То же самое рассказала и Ольга Калиновская, специалист по связям с общественностью известного ПроКредит банка.

Но, как уточняют эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", есть и банки, которые пока что не собираются отказываться от ранее введенных ограничений. Так, например, в пресс-службе банка «Надра» рассказали, что на некоторое время еще сохранятся лимиты на снятие в банкоматах собственными клиентами до четырех тысяч гривен, чужими — до пятисот гривен. Не планируют отменять завтра ограничения также и в Райффайзен Банке Аваль и Ощадбанке.

Аналогичного мнения придерживается и зампредседателя правления банковского учреждения «Финансы и Кредит» И. Львов, добавляя, что ограничения будут действовать еще на протяжении нескольких дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
26 февраля
26 февраля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Харьковская область
Харьковская область
Дом-2
Дом-2. Главное