Горячие Новости

Облако тегов

Кучма: Россия не нападет на Украину, но возможны торговые войны

Кучма: Россия не нападет на Украину, но возможны торговые войны
Экс-президент Украины не верит в нападение России на Украину. По мнению Леонида Кучмы, между Украиной и Россией вполне вероятны торговые войны, но военных действий не будет.
 

Экс-президент: Россия не нападет на Украину.

 
На встрече с журналистами второй президент Украины Леонид Кучма прокомментировал нынешнюю ситуацию в стране. Политик сообщил, что не верит в военное вторжение России на территорию Украины, так как цена такого шага для россиян будет очень большой, и ее сегодня даже просчитать невозможно.
 
Что касается угрозы раскола Украины, то действия российских политиков предсказуемы и не являются удивительными, дал понять Леонид Кучма, подчеркивая, что раскола Украины нужно опасаться во внутренней борьбе украинских политиков, потому что если политики будут продолжать перетягивать булаву из одних рук в другие, то так и до раздела государства может дойти.
 
Итак, экс-президент практически уверен, что Россия не нападет своей армией на Украину, но вот торговые войны вполне могут быть, и это только усугубит экономическую ситуацию в Украине. Как сообщил Кучма, он «практически уверен» в том, что торговой войны с РФ Украине не избежать.
 

В Украине говорят об угрозе войны.

 
Сейчас в Украине только и говорят о вероятности военного вторжения России в Украину. Наиболее реальными сценариями считаются атака с севера и востока и марш-бросок до Молдовы, с тем, чтобы выйти к Приднестровью. Эта непризнанная республика (Приднестровская Молдавская республика) на несколько лет раньше Крыма провела референдум, на котором более 90 процентов участников проголосовали за присоединение ПМР к Российской Федерации. О готовящемся вторжении российских войск говорит глава Совета по национальной безопасности и обороне Андрей Парубий, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и высокопоставленные военнослужащие. Подробнее в материалах «Парубий доложил о готовящейся атаке РФ на Украину в любой момент» и «Россия готовит захват Херсона, Николаева и Одессы - адмирал Кабаненко». А вот эксперты НАТО пока не определились с ответом на вопрос, будет ли Россия атаковать Украину в ближайшее время, но отмечают, что те силы, которые сегодня сосредоточены близ украинской границы, позволят российской армии в короткий срок пройти всю Украину с севера на юг и дойти до Молдовы. Дальше Киева Россия, если и решится напасть на Украину, не пойдет, так как чем западнее, тем ожесточеннее будет сопротивление местного населения, на руках у которого немало единиц огнестрельного оружия.
 

Эксперты о вероятности военных действий и торговых войн между Украиной и Россией в ближайшее время.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали вероятность военных действий и торговых войн между Киевом и Москвой.
 
Вероятность военного вторжения, скорее всего, не является высокой. Дело в том, что Россия действительно не может не задумываться о последствиях санкций мирового сообщества. Если отторжение Крыма можно преподносить как волеизъявление жителей этого региона, то ввод войск на другие украинские территории обосновать будет очень сложно. Попытки инициировать референдумы, аналогичные крымскому, на остальной Украине провалились, да и пророссийские митинги постепенно сходят на нет. Россия будет наблюдать за событиями в Украине, а может быть, не только наблюдать, но и негласно участвовать в них. Основные задачи – не дать Украине стать членом НАТО и сохранить хоть какой-то (желательно, больше, чем меньше) контроль над этой страной. Что касается войск близ украинской границы, то это «игра мускулами» и психологическое давление.
 
В Крыму войны как таковой и не было, да и население в основном поддержало присоединение полуострова к России, а кто был против, активно не препятствовали. По другим регионам Украины такого уже не будет. Если российские войска войдут в Харьков, Донецк и пойдут дальше на Днепропетровск, Полтаву, Киев, то так же, как в Крыму, без выстрелов не обойтись, а там где выстрелы, там кровопролитие. Такой войны с Украиной, в полном смысле этого слова – с множеством раненых и убитых, российским властям не простят и граждане РФ.
 
Другое дело торговые войны. Они, очевидно, что будут, уже хотя бы потому, что Россия заранее предупреждала Украину об изменении условий импорта из Украины на российский рынок в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом, а такой договор собираются подписать уже в текущем году. В большей степени украинско-российские торговые войны ударят по восточным регионам Украины, немалая часть предприятий которых ориентированы на поставку своей продукции в РФ. Если поставки в Россию прекратятся, а переориентировать продажи на внутренний рынок или рынок ЕС не получится, то предприятия будут закрываться, а это минус налоги в местный и государственный бюджет и тысячи новых безработных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Audi Q3
Audi Q3
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
\\\
Мое пространство - MySpace
30 июня
30 июня