Горячие Новости

Облако тегов

Транзит российского газа через Украину в Европу получит мировые тарифы

Транзит российского газа через Украину в Европу получит мировые тарифы

Украиной были начаты переговоры с Российской Федерацией о повышении платы за транзит газа, о чем проинформировал Сергей Соболев, который является исполняющим обязанности главы фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины.

Сергей Соболев рассказал о том, что переговоры были начаты, они заявляют о том, что существует необходимость повысить тарифы. Кроме того, он также решил напомнить и о том, что Российской Федерацией в одностороннем порядке повышается стоимость голубого топлива.

Сергей Соболев сказал о том, что в соответствии со всеми договорами, которые функционировали у них 22 года, ими должно заблаговременно сообщаться российской стороне о том, что будут происходить изменения. Данные соглашения позволяют им это делать, сообщил Соболев.

Кроме того, исполняющий обязанности главы фракции не стал уточнять, кем именно ведутся переговоры на уровне хозяйствующих субъектов.

Стоит отметить, что в ранее поступившем в Верховную Раду Украины проекте постановления «О первоочередных мерах в связи с военной агрессией Российской Федерации» было предложено увеличить плату за транзит голубого топлива через территорию Украины до 500 американских долларов за одну тысячу кубических метров.

На сегодняшний день ставка составляет 3,4 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Учитывая тот факт, что, к примеру, длина украинского участка газопровода Уренгой - Помары - Ужгород составляет 1160 километров, за каждую тысячу кубометров, которые были прокачаны по нему через территорию Украины, взимается примерно 40 долларов. Следовательно, проектом постановления предлагается увеличить плату за транзит голубого топлива приблизительно в 12 раз.

Отмена скидок на газ для Украины.

Кроме того, отметим, что на сегодняшний день стоимость российского газа для Украины составляет 268,5 долларов за тысячу кубических метров. Но 4 марта 2014 года главой «Газпрома» Алексеем Миллером было проинформировано о том, что российским газовым холдингом с апреля отменяются льготы по предоставлению газа Украине. Также он решил напомнить о том, что у государства уже было собрано долгов за 2013 год, а также за текущие поставки.

Стоит также отметить, что 19 марта нынешнего года Юрием Проданом – главой Минэнерго Украины, было отмечено, что существуют риски отмены скидок за голубое топливо для Украины, размер которых составляет 100 американских долларов за одну тысячу кубических метра топлива за Черноморский флот. Немногим ранее украинским премьер-министром Арсением Яценюком было сообщено о том, что с 1 апреля текущего года стоимость российского газа может составлять 480 американских долларов за одну тысячу кубических метра.

Кроме того, в своем письме Гюнтеру Оттингеру - комиссару Евросоюза по энергетике, Юрий Продан – глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины предупредил о том, что возможна приостановка транзита российского газа Евросоюзу. Такое может случиться, если Евросоюз и Украины не смогут договориться о реверсных поставках голубого топлива.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" издала прогноз повышения тарифов на газ для населения с 1 мая - на 40 процентов и для предприятий коммунальной теплоэнергетики с 1 июля - на 50 процентов. Про это рассказал заместитель председателя правления "Нафтогаз" Юрий Колбушкин.

"Повышение тарифов на природный газ для населения с 1 мая составит 40 процентов, для ТКЭ с 1 июля – 50 процентов", - отметил он. С его слов, такие подсчеты уже согласованы с Кабинетом Министров, но имеют возможности незначительно меняться. Он также подчеркнул, что соответствующие постановления Кабинета министров о увеличение тарифов будет опубликовано в самые короткие сроки.

Как передавало агентство, "Нафтогаз" оплатил перед российским "Газпромом" примерно 1,68 миллиардов американских долларов задолженности за поставленный газ из совокупной суммы долгов в 3,3 миллиарда долларов США долларов.

Как отразится апрельский фьючерс газа на получение мировых тарифов за транзит газа через Украину.

На фоне образовавшейся «газовой войны», которая произошла по причине конфликта между Российской Федерацией и Украиной, апрельский фьючерс газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) на фоне падения сегодня,28 марта 2014 года, по состоянию на 10:09 по МСК проявил некое повышение, составляющее 0.182 пункта (+4.13%) и котируется на уровне 4.584s пунктов, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX (Tusar FX):

Топ видео соцсети Youtube. Споры россиян: Газпром - это национальное достояние или национальный позор? 
 

Как видно из комментариев пользователей соцсети Google+ под данным видео, большинство россиян уверены, что Газпром - это национальное достояние, превратившееся в "позор", "национальный грабеж" и "российский маразм" из-за коррупции высших чиновников РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
22 марта
22 марта

Швейцария
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya