Горячие Новости

Облако тегов

Слухами российские спецслужбы сеют панику среди украинцев – источник в СБУ

Слухами российские спецслужбы сеют панику среди украинцев – источник в СБУ

Российские спецслужбы намерено вбрасывают дезинформацию для того, чтобы посеять в Украине панику. Уже сейчас в Украине все чаще слышаться заявления о военном перевороте. Об этом сегодня передает информационное издание Сегодня, со ссылкой на собственные источники в СБУ.

Российские спецслужбы сеют панику среди украинцев дезинформацией.

Сообщается, что вчера в стране довольно активно стали говорить о военном перевороте, а также возможном возвращении Виктора Януковича на пост президента страны. Изначально был пущен слух о том, что двадцать восьмого марта в Росто-на-Дону снова будет проведена пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича, который якобы должен был заявить о начале военной операции в стране. Согласно существующим сведениям, поддержать данное заявление вполне может и бывший министр обороны Павел Лебедев, который все еще имеет некоторое влияние в украинских военных структурах, и сейчас находится рядом с Виктором Януковичем.

"Однако немногим позднее данная информация была официально опровергнута пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Последний заявил о том, что он не располагает на данный момент времени официальной информацией касательно предстоящего выступления в России Виктора Януковича", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако, как сообщают сегодня украинские СМИ, еще полторы недели назад сотрудникам силового ведомства были даны негласные указания о сборе так называемых "тревожных чемоданчиков". По словам ряда сотрудников, их попросили собрать вещи на случай срочной эвакуации. Все собрано, но сотрудники все-таки надеются на лучшее, потому как у многих есть маленькие дети.

Также в СБУ сообщили, что еще с двадцатого марта российские спецслужбы активно вбрасывают различного рода дезинформацию. Целью данной "работы" является посеять в стране панику, вызвать среди простого населения панику, и существенно накалить обстановку. По сути, все это можно назвать "игрой нервов". С другой стороны, украинский политолог Кость Бондаренко рекомендует относится ко всем подобным слухам избирательно.

Критический момент для Украины.

Напомним, как ранее уже сообщалось, по словам бывшего министра обороны ситуация в стране переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Россия по отношению к Украине. По его мнению, в самое ближайшее время Украина может пережить самый критический момент своей истории, за все годы своей независимости. "На сегодняшний день для экспертов, которые не входят во властные структуры и хорошо знают толк в деле национальной обороны и государственной безопасности, в целом видно, что где-то в ближайшие два дня Украина будет переживать наиболее критический момент своей истории за все годы Независимости", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Правительство Украины приняло решение о прекращении трансляции российских телеканалов.

Во избежание распространения дезинформации на территории Украины правительство страны приняло решение о приостановлении вещания российских телеканалов по всей Украине. Таким образом, информацию СБУ подтверждают своими действиями и в Верховной Раде. Сообщение о том, что российские телеканалы больше не транслируются по территории Украины, предоставил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Так, по решению Верховной Рады, свое вещание по украинским ТВ прекратили «РТР», «Первый канал», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Теперь свыше половины провайдеров Украины прекратили вещание российских каналов. Как подразумевается, речь идет только о телеканалах, предоставляющих новостную информацию.

В правительстве также было выдвинуто предложение о ретрансляции таких украинских телепередач, как ATR, ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК.

В Кабмине обосновывают решение прекратить трансляцию украинских каналов искажением информации о событиях в стране.

Однако такое положение не действует в Крыму. Здесь, наоборот, были отключены все украинские каналы и начали свое вещание все российские телеканалы. Так, жители Крыма теперь по ТВ не смотрят такие каналы, как «2+2», ICTV, TET, НТН, «Новый канал», M1и др.

Следует отметить, что данное постановление было принято еще 11 марта этого года. А это в свою очередь доказывает тот факт, что, как и ранее, с российской стороны продолжают предоставлять украинцам ложную информацию о событиях в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
13 августа
13 августа
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Дом-2
Дом-2 2009