Горячие Новости

Облако тегов

Дещица встретился c Лавровым: ничего нового, старая риторика

 

Андрей Дещица лаконично прокомментировал разговор с главой внешнеполитического ведомства РФ, заявив, что «ничего нового, старая риторика».
 

Дещица встретился с Лавровым.

 
Главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым во время встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей было изложено свое видение тех задач, которые должны быть предприняты Киевом для того, дабы диалог в Украине был налажен. Москва полагает, что Украине нужна в первую очередь полномасштабная и конституционная реформа.

 

Сергей Лавров сказал журналистам о том, что навязать это украинским деятелям они не в силах, однако это их оценка ситуации, которая там возникла. Без этого будет очень нелегко преодолеть глубокий внутриукраинский кризис. Именно об этом Лавров и говорил с Андреем Дещицей - исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины, который попросил о встрече. Они ему изложили, как они бы видели те шаги, которые должны быть приняты назначенными Верховной Радой руководителями для того, дабы, наконец, нормальный общенациональный диалог был налажен.

Стоит напомнить о том, что данная встреча является первой на таком уровне после того, как на территории Украины начался внутриполитический кризис.

Также стоит сообщить о том, что Киев дал обещание больше не проводить отключение электричества на полуострове Крым. Об этом сообщил Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины, в Гааге во время пресс-конференции в кулуарах заседания международного саммита по ядерной безопасности.

Андрей Дещица обратил внимание на то, что на полуострове Крым живут наши граждане, а также, что у них нет намерений проводить отключение электричества или же водоснабжения Крыма.

Кроме того, Андрей Дещица сказал о том, что правительством поддерживается неядерный статус страны, а также будут выполняться соответствующие международные соглашения. Так он сказал во время саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Андрей Дещица заявил, что есть такие люди, которые говорят о том, что необходимо вернуться к прежней ситуации, а также заниматься обогащением урана. Дещица сказал, что это никак не поможет. Он сказал о том, что они не применяют ядерную мощь, поскольку это представляет опасность для всех нас и для всего региона. Он полагает, что это было очень хорошим решением, что сегодняшняя позиция украинского правительства - подтверждение их приверженности договоренностям о неядерном государстве.

 

Мирослава Гонгадзе: встреча С. Лаврова и А. Дещицы свидетельствует, что Россия все-таки не хочет санкций.

 

То, что Сергей Лавров все-таки встретился в Андреем Дещицей, говорит о том, что Российская Федерация все же не хочет санкций, желает оставаться партнером с сильными этого мира, а также оттягивает время для перегруппировки. Так на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» написала журналистка Мирослава Гонгадзе.

Она написала также о том, что Кремлю нельзя ни на секунду верить. Однако Украине требуется время. Украинской стороной еще раз была показана добрая воля, теперь же необходимо показать как непреклонность позиций, так и иметь план для действий в будущем.
 

 

Россия не признала новую украинскую власть, но готова налаживать контакты.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», политический диалог между Киевом и Москвой осложняется непризнанием Кремля новой украинской власти. Россия исходит из того, что легитимным президентом Украины остается Виктор Янукович, те же, кто сейчас у власти, пришли к ней силовым и незаконным путем. Большинство других стран мира признают новую украинскую власть, считая отстранение Януковича вполне законным.
 
Российская сторона готова встречаться с украинскими чиновниками ради установления диалога, и об этом журналистам сказал министр иностранных дел РФ, отвечая на вопрос, является ли его встреча с украинским коллегой признанием легитимности новой власти в Украине.
 
Дипломатические отношения между Украиной и Россией не разорваны, хотя об этом из-за событий в Крыму начали говорить в высших политических кругах. Не разорваны, но осложнены. До сих пор нет ясности, признает ли Москва президентские выборы, которые назначены на 25 мая (да и если они пройдут в другое время), и будет ли строить отношения с новым президентом, как легитимно избранным главой государства. Одно лишь Россия сегодня констатирует как свершившийся факт – Крым стал частью РФ, и не может быть речи о том, чтобы повернуть все назад.
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Наука
Наука

Латвия
17 марта
17 марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Онлайн-Покер