Горячие Новости

Облако тегов

Дещица встретился c Лавровым: ничего нового, старая риторика

 

Андрей Дещица лаконично прокомментировал разговор с главой внешнеполитического ведомства РФ, заявив, что «ничего нового, старая риторика».
 

Дещица встретился с Лавровым.

 
Главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым во время встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей было изложено свое видение тех задач, которые должны быть предприняты Киевом для того, дабы диалог в Украине был налажен. Москва полагает, что Украине нужна в первую очередь полномасштабная и конституционная реформа.

 

Сергей Лавров сказал журналистам о том, что навязать это украинским деятелям они не в силах, однако это их оценка ситуации, которая там возникла. Без этого будет очень нелегко преодолеть глубокий внутриукраинский кризис. Именно об этом Лавров и говорил с Андреем Дещицей - исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины, который попросил о встрече. Они ему изложили, как они бы видели те шаги, которые должны быть приняты назначенными Верховной Радой руководителями для того, дабы, наконец, нормальный общенациональный диалог был налажен.

Стоит напомнить о том, что данная встреча является первой на таком уровне после того, как на территории Украины начался внутриполитический кризис.

Также стоит сообщить о том, что Киев дал обещание больше не проводить отключение электричества на полуострове Крым. Об этом сообщил Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины, в Гааге во время пресс-конференции в кулуарах заседания международного саммита по ядерной безопасности.

Андрей Дещица обратил внимание на то, что на полуострове Крым живут наши граждане, а также, что у них нет намерений проводить отключение электричества или же водоснабжения Крыма.

Кроме того, Андрей Дещица сказал о том, что правительством поддерживается неядерный статус страны, а также будут выполняться соответствующие международные соглашения. Так он сказал во время саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Андрей Дещица заявил, что есть такие люди, которые говорят о том, что необходимо вернуться к прежней ситуации, а также заниматься обогащением урана. Дещица сказал, что это никак не поможет. Он сказал о том, что они не применяют ядерную мощь, поскольку это представляет опасность для всех нас и для всего региона. Он полагает, что это было очень хорошим решением, что сегодняшняя позиция украинского правительства - подтверждение их приверженности договоренностям о неядерном государстве.

 

Мирослава Гонгадзе: встреча С. Лаврова и А. Дещицы свидетельствует, что Россия все-таки не хочет санкций.

 

То, что Сергей Лавров все-таки встретился в Андреем Дещицей, говорит о том, что Российская Федерация все же не хочет санкций, желает оставаться партнером с сильными этого мира, а также оттягивает время для перегруппировки. Так на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» написала журналистка Мирослава Гонгадзе.

Она написала также о том, что Кремлю нельзя ни на секунду верить. Однако Украине требуется время. Украинской стороной еще раз была показана добрая воля, теперь же необходимо показать как непреклонность позиций, так и иметь план для действий в будущем.
 

 

Россия не признала новую украинскую власть, но готова налаживать контакты.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», политический диалог между Киевом и Москвой осложняется непризнанием Кремля новой украинской власти. Россия исходит из того, что легитимным президентом Украины остается Виктор Янукович, те же, кто сейчас у власти, пришли к ней силовым и незаконным путем. Большинство других стран мира признают новую украинскую власть, считая отстранение Януковича вполне законным.
 
Российская сторона готова встречаться с украинскими чиновниками ради установления диалога, и об этом журналистам сказал министр иностранных дел РФ, отвечая на вопрос, является ли его встреча с украинским коллегой признанием легитимности новой власти в Украине.
 
Дипломатические отношения между Украиной и Россией не разорваны, хотя об этом из-за событий в Крыму начали говорить в высших политических кругах. Не разорваны, но осложнены. До сих пор нет ясности, признает ли Москва президентские выборы, которые назначены на 25 мая (да и если они пройдут в другое время), и будет ли строить отношения с новым президентом, как легитимно избранным главой государства. Одно лишь Россия сегодня констатирует как свершившийся факт – Крым стал частью РФ, и не может быть речи о том, чтобы повернуть все назад.
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Орден Отечественной войны
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна