Горячие Новости

Облако тегов

Украина потеряла еще один корабль, крымчане скандировали "Ольшанский" - герой"

Украина потеряла еще один корабль, крымчане скандировали "Ольшанский" герой"

Российские оккупанты после длительного штурма захватили украинский БДК под названием Константин Ольшанский.

Всего на "Ольшанском" после того, как часть экипажа перешла под российские флаги, осталось 20 человек. Эти оставшиеся патриоты забаррикадировались в кают-компании. Под корабль приплыл буксир ЧФ России, с которого высадились оккупанты.

В целях защиты корабля оставшийся экипаж пустил пару дымовых завес. Как сообщил Алексей Тамразов, очевидец происходящего, во время штурма "Ольшанского" было слышно много раз автоматные очереди и хлопки шумовых гранат. После этих звуков, как сообщил он, штурм был окончен.

"Все…"Ольшанского" больше нет", - написал Тамразов.

 

Александр Гунтик – очевидец штурма "Ольшанского". Большая часть экипажа "Ольшанского" перешла под флаг РФ, но при этом корабль продолжает быть украинским.

"Об этом заявил Александр Гутник, старший матрос корабля "Черкассы", что сейчас стоит в том же озере, что и "Ольшанский", - передают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Остальные не предадут Украину. Это несколько матросов и офицеры", - отметил Гутник.
"Но этого не может хватить для отражения атак со стороны российских оккупантов", - сказал он.

Недавно захвачен корабль "Славутич".

 

Корабль управления Военно-морских сил Украины под названием "Славутич" был все-таки захвачен после того, как его штурмовали два часа подряд. Об этом заявил Владислав Селезнев, руководитель медиацентра Минобороны Украины на территории Крыма в своем аккаунте в социальной сети Facebook, о чем передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Источники из Севастополя говорят о том, что после двух часов штурма со стороны сил самообороны Крыма и специальных подразделений военных сил Российской Федерации корабль управления под названием "Славутич" все-таки захвачен. Люди, которые его штурмовали, имели при себе боевое оружие. Оборону корабля удалось прорвать через ГКП, высадившись на борт "Славутича" с буксиров", - сообщил Селезнев.

"Потерпевших среди членов экипажа, слава богу, нет. Личному составу корабля удалось сойти на берег", - отметил Владислав Селезнев. Стоит напомнить, 22 марта министром обороны украинского государства Игорем Тенюхом было сделано заявление, в соответствии с которым у украинских военных моряков в Крыму имеются четкие приказы от Генерального штаба. К тому же, многочисленные жалобы от военных по отношению к киевскому руководству, не дающему им четких приказов, по словам министра, являются чистой воды провокациями. Министр счел нужным отметить, что как только он услышал про жалобы военных, то сразу же прибыл на место событий. По его словам, это могло быть одной из спецопераций россиян. "Приказ был — защищать и оборонять украинские части и корабли", — сообщил министр Игорь Тенюх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Актер (артист)
Актер (артист)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
\\\
Мое пространство - MySpace