Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе боятся повторения «крымского» сценария

В Одессе боятся повторения «крымского» сценария

Сегодня депутат Одесского областного совета Алесей Гончаренко сообщил в своем блоге на ресурсе «Украинская правда» о том, что существует опасность реализации «крымского сценария» в Одессе. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

Будет ли нападение России на Одессу?

По словам Алексея Гончаренко, сотрудники Федеральной службы безопасности России перекинули в Приднестровье более семисот человек из отрядов специального назначения ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того отправлены в Одессу и сами представители Федеральной службы безопасности России. Это, по мнению депутата Одесского областного совета, является ничем иным, как подготовкой к воплощению «крымского сценария» только уже в Одессе. При этом Гончаренко позволил себе на страничке своего блога сострить и назвать российских солдат»вежливыми зелеными человечками», которые якобы будут защищать русскоязычное население Одессы. Относительно такого высказывания пока никаких подтверждений словам Гончаренко нет, и это всего лишь запись в Интернет блоге. Тем не менее, одесский депутат призвал властей Киева заняться вплотную усиление приднестровской границы, во избежание возникновения в Одессе ситуации аналогичной Крыму.

Также депутат заявил в своем Интернет блоге, что российские сотрудники Федеральной службы безопасности «просачиваются» через границу и «действуют на территории Одесской области», однако как именно они просачиваются, и какие конкретные действия они предпринимают, политики одесского областного совета так и не пояснил. Таким образом, политик заявляет, что уже направил в силовые структуры Украины с требованием усиления охраны особенно важных объектов Одессы, к которым отнес в первую очередь аэропорт Одессы, морской торговый порт Одессы, и здание Одесского областного совета.

Захват морских пехотинцев в Феодосии.

Кроме того, сегодня поступила информация о том, что российскими оккупантами в Феодосии были захвачены порядка восьмидесяти морских пехотинцев Украины. Об этом сообщил руководитель медийного центра в Крыму Владислав Селезнев со своей страницы в социальной сети Фейсбук. Он рассказал в своем блоге, что ему стала доступна информация от разных источников, согласно которой от шестидесяти до восьмидесяти морских пехотинцев Украины были вывезены с территории воинской части в Феодосии. При этом Селезнев сообщает, что морпехи сейчас задержаны и им грозит возбуждение уголовных производств, однако по словам руководители медиацентра ситуация находится под контролем. Данная информация пока тоже не подтверждена официальными лицами и поступила исключительно от одного лица.

В Одессе ожидают появления диверсионных групп из Крыма и Приднестровья.

Как пояснил военный эксперт Дмитрий Тымчук, буквально день-два назад в городе Симферополе из числа бывших украинских сотрудников МВД — пока жителей Крыма, но в дальнейшем и из жителей остальных областей Украины, формируют диверсионно-разведывательные группы, которые в дальнейшем будут забрасывать в Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

По его словам, все эти люди значительно опаснее иностранных войск, поскольку они будут проводить агитацию среди местного населения, особенно среди силовиков, а также переманивать высокими зарплатами в Российскую Федерацию. Прямое вторжение на юг Украины Россия вряд ли готовит, а вот нечто подобное крымскому сценарию — вполне вероятно. То есть, поясняет Дмитрий Тымчук, постараются захватить силовые структуры и органы власти, а после — референдум и просьба к президенту Путину о предоставлении помощи в отделении от Украины. Вот в именно в этом направлении, по его манию, и должна работать Служба безопасности Украины.

Стоит отметить, в эту субботу пресс-служба СБУ сообщила о задержании в Одессе диверсионной группы в составе четырех человек, которые были вооружены пистолетами и автоматами АКС-7,62. Данная группа планировала осуществить вооруженное нападение на одну из воинских частей, которые дислоцируются в Одесской области, и завладеть находящемся там огнестрельным оружием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Города Литвы
Города Литвы
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Павел Горюк
Павел Горюк

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США