Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе боятся повторения «крымского» сценария

В Одессе боятся повторения «крымского» сценария

Сегодня депутат Одесского областного совета Алесей Гончаренко сообщил в своем блоге на ресурсе «Украинская правда» о том, что существует опасность реализации «крымского сценария» в Одессе. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

Будет ли нападение России на Одессу?

По словам Алексея Гончаренко, сотрудники Федеральной службы безопасности России перекинули в Приднестровье более семисот человек из отрядов специального назначения ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того отправлены в Одессу и сами представители Федеральной службы безопасности России. Это, по мнению депутата Одесского областного совета, является ничем иным, как подготовкой к воплощению «крымского сценария» только уже в Одессе. При этом Гончаренко позволил себе на страничке своего блога сострить и назвать российских солдат»вежливыми зелеными человечками», которые якобы будут защищать русскоязычное население Одессы. Относительно такого высказывания пока никаких подтверждений словам Гончаренко нет, и это всего лишь запись в Интернет блоге. Тем не менее, одесский депутат призвал властей Киева заняться вплотную усиление приднестровской границы, во избежание возникновения в Одессе ситуации аналогичной Крыму.

Также депутат заявил в своем Интернет блоге, что российские сотрудники Федеральной службы безопасности «просачиваются» через границу и «действуют на территории Одесской области», однако как именно они просачиваются, и какие конкретные действия они предпринимают, политики одесского областного совета так и не пояснил. Таким образом, политик заявляет, что уже направил в силовые структуры Украины с требованием усиления охраны особенно важных объектов Одессы, к которым отнес в первую очередь аэропорт Одессы, морской торговый порт Одессы, и здание Одесского областного совета.

Захват морских пехотинцев в Феодосии.

Кроме того, сегодня поступила информация о том, что российскими оккупантами в Феодосии были захвачены порядка восьмидесяти морских пехотинцев Украины. Об этом сообщил руководитель медийного центра в Крыму Владислав Селезнев со своей страницы в социальной сети Фейсбук. Он рассказал в своем блоге, что ему стала доступна информация от разных источников, согласно которой от шестидесяти до восьмидесяти морских пехотинцев Украины были вывезены с территории воинской части в Феодосии. При этом Селезнев сообщает, что морпехи сейчас задержаны и им грозит возбуждение уголовных производств, однако по словам руководители медиацентра ситуация находится под контролем. Данная информация пока тоже не подтверждена официальными лицами и поступила исключительно от одного лица.

В Одессе ожидают появления диверсионных групп из Крыма и Приднестровья.

Как пояснил военный эксперт Дмитрий Тымчук, буквально день-два назад в городе Симферополе из числа бывших украинских сотрудников МВД — пока жителей Крыма, но в дальнейшем и из жителей остальных областей Украины, формируют диверсионно-разведывательные группы, которые в дальнейшем будут забрасывать в Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

По его словам, все эти люди значительно опаснее иностранных войск, поскольку они будут проводить агитацию среди местного населения, особенно среди силовиков, а также переманивать высокими зарплатами в Российскую Федерацию. Прямое вторжение на юг Украины Россия вряд ли готовит, а вот нечто подобное крымскому сценарию — вполне вероятно. То есть, поясняет Дмитрий Тымчук, постараются захватить силовые структуры и органы власти, а после — референдум и просьба к президенту Путину о предоставлении помощи в отделении от Украины. Вот в именно в этом направлении, по его манию, и должна работать Служба безопасности Украины.

Стоит отметить, в эту субботу пресс-служба СБУ сообщила о задержании в Одессе диверсионной группы в составе четырех человек, которые были вооружены пистолетами и автоматами АКС-7,62. Данная группа планировала осуществить вооруженное нападение на одну из воинских частей, которые дислоцируются в Одесской области, и завладеть находящемся там огнестрельным оружием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
17 февраля
17 февраля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Орден "За мужество" III степени