Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов сократит дефицит бюджета продажей госрезиденций и дорогих авто

Турчинов сократит дефицит бюджета продажей госрезиденций и дорогих авто

И. о. украинского президента А. Турчинов недавно подписал указ, которым правительству поручено начать продажу государственных резиденций, дач, санаториев и транспорта. Текст данного документа размещается на официальном интернет- сайте и. о. главы государства.

Чем будет торговать Кабмин.

В тексте указа говорится, что с целью обеспечения некоторых дополнительных поступлений в Госбюджет страны и направление их на дальнейшее финансирование первоочередных расходов бюджета, в основном на социальные нужды, увеличения эффективности использования госимущества, снижения бюджетных расходов на содержание разного имущества, которым обеспечивается надлежащая деятельность украинского президента, А. Турчинов постановляет: Кабмину и Госуправлению делами решить вопросы о передаче госимущества (в частности, госпредприятий, учреждений, санаториев, организаций, гостиниц, госрезиденций, дач, средств водного, наземного и воздушного транспорта, оборудования, сельскохозяйственной техники, земельных участков, иного недвижимого имущества, которое сейчас находится в управлении Госуправления делами и не применяется для необходимого обеспечения деятельности украинского президента), для дальнейшей приватизации, отчуждения такого имущества законодательством в установленном порядке, а также для удовлетворения первоочередных общественных и государственных нужд.

Фонду госимущества, а также Кабинету министров поручено надлежащим образом обеспечить реализацию в соответствии с официально предоставленными полномочиями на конкурентных и прозрачных началах государственного имущества, подлежащего немедленному отчуждению из госсобственности, и зачисления в установленном порядке финсредств от реализации подобного имущества до всеобщего фонда Госбюджета Украины. Также и. о. президента А. Турчинов поручил Фонду государственного имущества ускорить процессы приватизации ОАО "Президент-Отель", полное управление корпоративными правами которого были переданы Фонду от Госуправления делами согласно распоряжению Кабинета Министров от первого октября 2012 года под номером 726-р. Данный указ вступает в свою законную силу со дня опубликования в средствах СМИ.

Эксперты постоянного раздела "Новости Украины" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее украинский Кабинет министров поручил всем подконтрольным ему министерствам в течение ближайших двух месяцев провести необходимую инвентаризацию баз отдыха и государственных резиденций для того, чтобы впоследствии можно было их выставить на продажу.

Самые дорогие резиденции Украины.

По официальным данным самой дорогой резиденцией Украины является «Межигорье», недавно принадлежащее бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Данная резиденция являлась государственной правительственной резиденцией в период с 1935 по 2007 года. В частности, государственное помещение с садами занимает территорию площадь. 140 гектаров.

Отметим, что весь комплекс правительства огражден пятиметровым забором. На данной территории располагались и конный клуб, и теннисный корт, и зоопарк и многие другие развлекательно-туристические комплексы. Отметим, что аренда одного гектара в «Межигорье» обойдется каждому в 314 гривен в месяц.

Следует отметить, что это не единственное здание, по праву принадлежащее президенту Украины. В расположении главы государства были 10 разнообразных резиденций, дач и особняков по всей территории Украины.

Так, еще одним богатой госсобственностью является резиденция «Залесье», основанное еще в 1957 году. Общая площадь Залесского заповедно-охотничьего комплекса составляет 15 030 гектаров. На данной территории имеются такие охотничьи животные и птицы, как косуля, лось, кабан, утки и кулики.

Заповедник «Залесье» славится среди украинцев, прежде, всего, своими деревьями, массивами и иными природными особенностями. Еще в 2009 году Виктор Ющенко распорядился по поводу того, чтобы резиденция была преобразована в Национальный парк «Залесье». Однако жители страны данное решение президента Украины бойкотировали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
29 января
29 января
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Audi A2
Audi A2
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект