Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министра энергетики Украины объявили в розыск

Экс-министра энергетики Украины объявили в розыск

Сегодня стало известно о том, что бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого объявили в розыск. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий на прошедшем брифинге. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности данного дела.

Эдуард Ставицкий подозревается в криминале.

По словам генерального прокурора Украины Олега Махницкого, сегодня в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности проводятся следственно-розыскные мероприятия, кроме того на него заведено уголовное производство по подозрению в причастности к преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко, который также сейчас находится в розыске.

Стало известно также, что к деятельности преступной группы Сергея Курченко могли иметь еще несколько министерств, кроме уже указанного выше Министерства энергетики. Сейчас на господина Ставицкого завели уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Украины, которое квалифицируется как присвоение, растрата государственного имущества и завладение им посредством использования своего служебного положения.

Напомним читателям издания, что на днях в квартире Ставицкого был проведен обыск, в ходе проведения которого у Ставицкого дома были обнаружены достаточно большие запасы золота, которого в доме Ставицкого нашли ни много ни мало аж целых сорок два килограмма. Кроме того у Ставицкого обнаружили и огромную сумму денег, которая равнялась нескольким миллионам долларов США. Также в квартире Ставицкого были обнаружены многочисленные драгоценности и многое другое, что говорит о явной причастности экс-министра к криминалу.

Курченко также в розыске.

Сергей Курченко, который некогда возглавлял в Украине наблюдательный совет группы компаний ВЕТЭК и являлся известным бизнесменом-миллиардером, на сегодняшний день также находится в розыске, в который его объявила Генеральная прокуратура страны. Сергей Курченко подозревается в хищении государственного имущества, в частности имущества государственного предприятия «Укргаздобыча». Об этом аналитикам издания стало известно от пресс-службы государственного ведомства. Кроме самого Курченко Генеральная прокуратура разыскивает также и некоторых других ранее высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в причастности к хищениям государственного имущества.

Самому Сергею Курченко может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Ранее его состояние оценивалось в почти два с половиной миллиарда долларов. Сейчас о местонахождении Курченко пока ничего неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Сонник
Сонник
5 мая
5 мая
Шале
Шале
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР