Горячие Новости

Облако тегов

Шахты Украины будут приватизированы до конца 2014 года – Янукович

Шахты Украины будут приватизированы до конца 2014 года – Янукович

В Донецком музыкально-драматическом театре прошло торжественное собрание в честь дня Шахтера.

С профессиональным праздником работников угольной отрасли, поздравил президент Украины Виктор Янукович. Так же он вручил награды заслуженным горнякам, и почтил память погибших на производстве шахтеров.

Президент сказал, что приватизационный процесс в области угледобычи закончится до конца 2014 года. Этот процесс должен проходить под тотальным контролем профсоюзов и трудовых коллективов. Также Янукович подчеркнул, что ни одна шахта не закроется без веских на то оснований. А работникам закрывшихся шахт будет сохранена социальная защита, и предоставлены рабочие места.

Янукович отметил, что для угольной отрасли просто необходимо привлечение частных инвестиций, и подчеркнул особую важность партнерства формата «государство – частный бизнес».

По окончании выступления Виктора Федоровича, планировался праздничный концерт, однако он был отменен из-за аварии, произошедшей на ШУ Покровское, в следствии которого погибли двое шахтеров.

Министерство финансов Украины прогнозирует доход от приватизации угледобывающих предприятий в размере минимум 5 миллионов гривен.

Стоит отметить, что в 2012 году, правительством был одобрен список из 67 шахт, которые подлежат обязательной приватизации. Однако позже в этот список не раз вносились изменения.

Отметим, что правительством был утвержден порядок приватизации угольных шахт, которые находятся в государственной собственности. Теперь, чтобы принять участие в конкурсе на приватизацию, следует представить презентационный проект Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. Фонд госимущества обязан опубликовать сообщение о конкурсе на собственном сайте а так же в средствах массовой информации.

Информация о проведении аукционов для покупки имущественных комплексов должна быть размещена за 20 дней до начала аукциона. Торги будут считаться состоявшимися, если для участия в них подали заявки не менее двух претендентов.

Договор приватизации и продажи госимущества заключается как типовое соглашение, разработанное Фондом госимущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Google Sites
Google Sites
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ташкентская область
Ташкентская область

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"