Горячие Новости

Облако тегов

Это пощечина России – консул о выходке Панина в Крыму

Это пощечина России – консул о выходке Панина в Крыму
Генеральный консул РФ в Автономной Республике Крым осудил поступок соотечественника, актера Алексея Панина, назвав его (поступок) «пощечиной России».
 
По словам Вячеслава Светличного, генерального консула РФ в Симферополе, если то, что СМИ пишут о поступке и словах актера Панина правда, то это недостойный российского актера поступок – «пощечина России».
 
Хамство является недопустимым и неприемлемым, сказал дипломат, подчеркнув, что эти качества не имеют национальности и статуса. Поступок Панина, если он действительно ударил молодого человека, оскорбил его национальность и цинично прокомментировал свои действия, является безобразным. Это можно расценивать как «пощечину России», заявил генеральный консул.
 
По словам Светличного, он может оценивать поступок Алексея Панина с нравственной и моральной точки зрения, а с правовой стороны оценку должны дать правоохранительные органы Украины с учетом законодательства этого государства. Если в действиях Панина есть состав правонарушения, значит, актер должен быть привлечен к уголовной или административной ответственности, сказал дипломат.
 
Оправдываясь, Алексей Панин вместо извинений сделал еще более резонансное заявление. По мнению российского актера, Крым не является частью Украины, поэтому он не боится объявления себя персоной нон грата.
 
Как ответил Панин на вопрос журналиста украинского издания, он не боится получить статус персоны нон грата в Украине, ведь находится в Крыму, а не в Украине. По словам актера, если спросить у любого жителя полуострова, считает ли он себя украинцем, то ответ будет отрицательным. Ни один житель Крыма не любит Украину, и никто из них не считает себя украинцем, подытожил Алексей Панин.
 

Слова Панина возмутили крымских татар

 
Поступок Алексея Панина оскорбил и возмутил крымских татар. Дело вовсе не в том, что Алексей Панин подрался с крымским татарином и обвинил его в провоцировании ДТП ради получения материальной выгоды. Всему виной слова актера, произнесенные после аварии. Среди прочего Панин высказал сожаление тем, что Иосиф Сталин в свое время не «добил» некоторых представителей крымско-татарского населения.
 
По мнению главы крымско-татарского меджлиса (парламента) Мустафы Джемилева, правоохранительные органы Украины обязаны отреагировать на высказывания россиянина о крымских татарах.
 
Как отметил Джемилев, если бы подобное произошло в США, то этот человек уже давно сидел бы в тюрьме за свои расистские высказывания.
 
Может быть, в России и можно так говорить о представителях других национальностей, но Панин должен понимать, что он находится не в России, а в другом государстве.
 
Меджлис крымских татар обсуждать поведение Алексея Панина не будет, сказал Джемилев, отметив, что они не собираются реагировать на слова каждого негодяя (Джемилев употребил более жесткий эпитет).
 
Призвал милицию жестко отреагировать на слова Панина и первый заместитель Джемилева Рефат Чубаров.
 
По словам Чубарова, милиция должна отреагировать на поступок Панина, иначе общество признает, что является беззащитным перед каждым нехорошим человеком, безнаказанно оскорбляющим граждан Украины.
 
Если милиция не примет надлежащих мер, то так недалеко и до самосуда, сказал Чубаров.
 
Как отметил первый заместитель главы меджлиса, если бы гражданин Украины позволил себе подобные высказывания в Москве или другом регионе РФ, то его немедленно депортировали бы из страны, и это, если такое бы произошло, было бы полностью правильным решением.
 
 
Скандалы вокруг Алексея Панина
 
Год назад Алексей Панин попал в скандал на своей родине. Инцидент с избиением актером женщины произошел еще в 2011 году. С тех пор пострадавшая Ольга Осипова безуспешно пытается засудить актера.
 
Женщина утверждает, что в июне 2011 года Алексей Панин зашел в придорожное кафе (владелицей которого является Осипова) в населенном пункте Пенкино и пришел в ярость от того, что его не признали.
 
Между актером и владелицей кафе произошел спор, и Панин ударил женщину в лицо.
 
Панин признает, что в кафе что-то произошло, но отрицает наличие драки. Была некая ситуация, но драки не было, сказал журналистам актер, назвав Осипову обманщицей, а себя жертвой клеветы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Франция
Франция
Масленица
Масленица
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко