Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Продан назвал цену газа для Украины

Юрий Продан назвал цену газа для Украины

Сегодня, 23 марта, в Кабинете министров Украины озвучили свои расчеты по ценам на российский природный газ во втором квартале 2014 года. Какой, по мнению украинского правительства, будет цена на российский газ во втором квартале текущего года, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан назвал цену на российский газ для Украины на второй квартал текущего года. Отметим, что Украина предполагает, что так называемая "харьковская скидка" по-прежнему будет действовать.

По словам украинского министра, во втором квартале 2014 года, цена на российский газ для Украины во втором квартале этого года составит примерно 386-387 долларов за 1 000 кубометров с учетом скидки по Харьковским соглашениям.

Продан также сообщил, что украинская делегация продолжает подготовку для проведения переговоров с российской стороной, в ходе которых планируется рассмотреть возможность подписания дополнений к последней сделке по природному газу. Министр отметил, что переговоры по этому поводу могут начаться уже на следующей неделе.

Техническая возможность повышения цены на газ появиться только в мае.

Юрий Продан сообщил, что поднять цену на газ для населения страны уже с 1 апреля этого года не представляется возможным по техническим министрам. По словам главы ведомства, техническая возможность для повышения тарифов на газ появиться только с 1 мая. Он сообщил, что после поднятия тарифов правительство усилит субсидирование населения, добавив, что этот вопрос полностью согласован с представителями Международного валютного фонда.

Яценюк убежден, что Россия наказывает Украину за ее европейский выбор ценой на газ.

По мнению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, ценой на природный газ Россия пытается наказать Украину за ее европейский выбор. В этой связи глава правительства указал на необходимость диверсификации поставок природного газа в Украину. Яценюк подчеркнул, что своей ценовой политикой Российская Федерация нарушает все подписанные ранее двусторонние соглашения и договоренности.

Украинский премьер заявил, что таким образом российская сторона просто отыгрывается на Украине за то, что она сделала европейский выбор. Он напомнил о ранее сделанных россиянами заявлениях по поводу поднятия цены на газ для Украины в два раза. По словам премьера, этот шаг в первую очередь ударит по промышленным регионам Украины, которые находятся на востоке страны. Яценюк полагает, что таким образом Россия пытается ухудшить условия жизни населения Украины, уничтожив промышленность страны.

Премьер-министр Украины заявил о необходимости безотлагательного пересмотра вопросов энергетической политики и энергетической безопасности страны, обратив особое внимание на тот факт, что страны Европейского Союза тоже работают над созданием единой энергетической политики.

Как отразится стоимость фьючерса газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) на заявление Юрия Продана о стоимости газа для Украины.

По последним известиям, на фоне предоставляемых санкций от Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, в частности, попыток отказа от российского газа и реверсивная подача его Украине стоимость апрельского газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) понижается, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (ТурбоФорекс).

События, которые развиваются между Российской Федерацией и Украиной возмутило как Соединенные Штаты Америки, так и Европейский Союз. Они не считают правомерными действия главы России Владимира Путина по отношению к украинскому государству, и на фоне этого подготовили пакет жестких санкций в отношении Российской Федерации. Данные санкции обязаны нанести существенный удар по экономике Росси, в том числе и по стоимости апрельскому фьючерсу газа.

Так, сегодня, 24 марта 2014 года, по состоянию на 13:06 по МСК, стоимость апрельского фьючерса газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) понижается, и котируется на уровне 4.330 доллара, продемонстрировав повышение на 0.017 американского доллара, что составляет 0.39%.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Московский Кремль
Московский Кремль
Сонник
Сонник

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
11 июня
11 июня