Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не будут конфисковать частную собственность за Крым

В Украине не будут конфисковать частную собственность за Крым

Украина передумала забирать как компенсацию, за потери на полуострове Крым, частные объекты российских лиц, что находятся на территории Украины.

"Вопрос будет затрагивать лишь объекты государственной собственности Российской Федерации на территории Украины и стран-союзников", - заявил Павел Петренко, министр юстиции во время брифинга в Кабмине, в понедельник, 24 марта.

Список таких объектов будет оглашен, как заявил министр, как только в суды будут поданы иски. Напомним, что ранее самопровозглашенное правительство Крыма уже обнародовало намерение "национализировать" на территории Крыма целый список. В том числе "Ощадбанк" и "Черноморнефтегаз".

Киев ответил на такие заявления тем же: правительство Украины оставляет за собой право принимать соответствующие меры, что будут компенсировать все убытки за счет имущества, которое принадлежит России и расположено на территории Украины и на территории других стран-союзников Украины. У российского, например, "Газпрома" множество объектов находится на территории стран Европы", - заявляет Павел Петренко, министр юстиции Украины.

Украина выдвинет претензии касательно активов распавшегося СССР.

 

Украина изучает вопрос возможности выдвинуть иски в 16,37% от всех активов СССР на момент того, как он распался.
Такие сведения во время брифинга сообщил Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД, передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Мы имеем право выдвинуть претензии относительно 16,37% от всех активов Советского Союза, в это входит и недвижимость за рубежом, это активы, алмазный фонд, золотовалютный запас, активы по долгам, которые на тот момент другие страны имели по отношению к СССР", - заявил Перебийнис.

Также он подчеркнул, что уже более 20 лет российская сторона не отвечала Украине относительно обращений относительно этого вопроса и так и не составила четкого перечня активов, которыми владел СССР.

Что сейчас творится в Крыму.

Сейчас в Крыму творится полный беспорядок, опустошение, хаос. Пустые банки и банкоматы, опустошенные прилавки магазинов, в частности и продуктовых. Такие вещи рассказывают сами очевидцы. Чиновники говорят о том, что 677 миллионов гривен было переведено из Киева на пенсии гражданам Крыма, но никто их так и не снял та как, счета заблокировали.

Самопровозглашенное правительство республики не перевела в казну Украины ни копейки налогов, а еще отключила от электронной системы перечислений.

Некоторые, адекватно анализируя действительность, просто покидают свои дома и бегут в другие регионы Украины. Из-за этого встает вопрос будущего нескольких десятков тысяч частных домов. Уже становятся известны случаи, когда документы на дома просто крадут и перепродают брошенное жилье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Антон Гусев
Гусев Антон
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
5 августа
5 августа
14 января
14 января