Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с энергопоставками в Крым полностью разрешатся через полтора месяца – Темиргалиев

Проблемы с энергопоставками в Крым полностью разрешатся через полтора месяца – Темиргалиев

По словам первого крымского вице-премьера Рустама Темиргалиева, Крыму удастся за полтора месяца решить главные проблемы в случае даже полного прекращения поставок электроэнергии из украинского государства. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Заявление первого крымского вице-премьера.

Первый крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев ранее сообщил, что компанией «Укрэнерго» в два раза был снижен объем поставляемой в Крым электроэнергии, и в республике на данный момент проводится плановое веерное отключение объектов. К тому же, ранее поступила информация о частичном отключении света в городе Симферополь. По словам главы российского Министерства регионального развития Игоря Слюняева, полуостров Крым на восемьдесят процентов зависит от импорта электроэнергии. Тем не менее он сохраняет уверенность по поводу того, что правительство украинского государства не решится пойти на провоцирование гуманитарного кризиса.

По словам Рустама Темиргалиева, на сегодняшний день в Крыму проходит подготовка к установке девяти мобильных электроустановок, генерирующих довольно значительную мощность, на это может уйти порядка полутора месяцев. «Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом — легче», – отметил первый крымский вице-премьер. Сейчас около тридцати процентов Крыма обесточено, и если отключат еще пятьдесят процентов, ситуация еще более усложнится.

Крым без электричества.

Компанией «Крымэнерго» было сделано заявление, в соответствии с которым главной причиной того, что две трети Крыма остались без электроэнергии, выступила серьезная авария. Одновременно с этим крымская власть обвиняет Украину в шантаже.

По состоянию на 23:00 воскресенья, 24 марта, без электричества на полуострове остались города, включая Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялту, Алушту, Симеиз и Мисхор. В эфире «5 канала» сообщили о том, что частичного обесточивания не удалось избежать городам Бахчисараю, Саки, Евпатории и Симферополю, а такжек Нижнегорскому, Сакскому, Черноморскому, Бахчисарайскому и Симферопольскому районам.

Электричество в Крыму исчезло около 20:00, и с самого начала узнать о причинах обесточивания было нереально, так как телефоны аварийных служб не отвечали. Через некоторый промежуток времени появилась официальная информация от компании ДТЭК «Крымэнерго» относительно причин обесточивания: в соответствии с сообщением, основная причина отключения света заключается в «большой поломке высоковольтной сети». Согласно материалам компании, на сегодняшний день обесточены две трети автономии. Электроснабжение должно быть восстановлено к утру 24 марта.

С какими еще проблемами столкнулся Крым.

Официальный Киев сообщил, что не может перечислить социальные выплаты и пенсии жителям Крыма. Как заявила Людмила Денисова, министр социальной политики Украины, проблемы носят технический характер. То есть ведомство не может перечислить социальные выплаты и пенсии. Причем, по ее словам, есть второй транш и заявка на эти деньги от Севастополя и Крыма. От Крыма - на 24 миллиона помощи семьям с детьми, и на три миллиона - от Севастополя.

Более того, глава Минсоцполитики отмечает, что руководство двух ведомственных санаториев и МДЦ «Артек» в Крыму отказалось работать с официальным Киевом. В данных учреждениях, по ее словам, сменилось руководство, следовательно, путевки для детей будут покупаться у санаториев на материковой части страны. Денисова подчеркнула, что из-за ситуации в Крыму не может быть сорвано детское оздоровление, добавив, что сейчас также существует проблема с оздоровлением инвалидов.

Стоит отметить, ранее в Минсоцполитики сообщали, что не могут выплатить социальную помощь Крыму ввиду отключения в автономии электронной системы казначейства. По ее словам, 17 марта деньги в Крым были отправлены, но они тут же вернулись. Крым уже отключился от электронной системы платежей, и сейчас казначейство не работает в рамках Украины. То есть  правительство не может перечислить деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики