Горячие Новости

Облако тегов

Лавров исключил пересмотр решения о вхождении Крыма в состав РФ

Керри и Лавров

20 марта состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова, занимающего должность министра иностранных дел Российской Федерации, с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри. О проведении этого разговора стало известно из сообщений представителей пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Согласно заявлению пресс-службы, инициатором проведения вышеупомянутого разговора между представителями правительства Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки стал госсекретарь правительства Америки Джон Керри.

Целью проведения беседы по телефону стало обсуждение ситуации, связанной с присоединением территории Крымского полуострова к Российской Федерации.

Во время разговора министр Лавров неоднократно акцентировал внимание своего собеседника на том, что решение правительства Российской Федерации о включении в состав России территории Крымской Республики московскими властями пересматриваться не будет. По его словам, об этом не может быть и речи, поскольку присоединение территории Крымского полуострова состоялось на законных основаниях.

К тому же, в подтверждение своих слов Лавров привел аргумент по поводу результатов проведения референдума на территории Крымского полуострова среди местных жителей.

Согласно официальным итогам голосования, большинство местного крымского населения поддержало идею о вхождении Крыма в состав Российской Федерации в качестве политического субъекта. Согласно этим данным, подчеркивает Лавров, присоединение территории Крымского полуострова к Российской Федерации основано на волеизъявлении абсолютного большинства жителей Крыма. По словам министра иностранных дел, страны Европы, а также правительство Америки должны проявлять уважение к вышеизложенному решению правительства Российской Федерации.

«Необходимо прекратить бесчинства националистов» - Лавров.

Кроме того, министр добавил, что на территории Крыма была отмечена неприемлемость провокаций, которые намечались для осуществления дестабилизации политической ситуации в Крыму.

Также Лавров обратил внимание на то, что в настоящее время на территории Украины наблюдаются многочисленные бесчинства ультранационалистических и экстремистских сил, жертвами которых стали известные бизнесмены и представители прессы, не согласные с властью, а также русскоязычные граждане и российские подданные. По его словам, необходимо срочно провести борьбу с их действиями для прекращения таковых и ослабления боевиков "Правого сектора" и активистов политической партии "Свобода".

В конце беседы министр и госсекретарь пришли к согласию по поводу необходимости поддержания контакта насчет проблем в Украине, а также для обсуждений методов деэскалации ситуации и дальнейшего содействия запуску конституционной реформы на территории Украины с участием на полных правах всех регионов страны.

У России другие планы на Украину

Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что у России нет и в планах идеи о возвращении Крыма Украине. РФ не испугалась введенных санкций ни со стороны ЕС, ни со стороны США. У России есть свои цели и идеи, которые она будет претворять в жизнь, что бы ни случилось. Для правительства страны и для жителей уже вполне ясно, что Крым территории России. Именно этим обусловлено желание россиян приобретать недвижимость на территории Крымского полуострова. По данным агентств недвижимости, за последние дни после референдума резко возросло число покупателей недвижимости именно из России.

Не только граждане России предусмотрели выгоду от присоединения Крыма, но и сами депутаты. Так, в Госдуме депутаты рассмотрели вопрос о присоединении и юго-восточных регионов Украины к России. Теперь для реализации своих идей чиновники из России, руководствуясь оптом в Крыму, призвали провести очередной референдум за присоединение этих местностей к территории Украины. О своих стремлениях рассказали депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов и член партии Единая Россия Франц Клинцевич. Отметим, что правительство уже сообщило о том, что крымчанам в течение трех месяцев будут выдавать российские паспорта. Это все свидетельствует только об одном – у России нет никаких планов о возвращении Крыма Украине. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
23 июня
23 июня
Банк
Банк
Айон (aion)
Айон (Aion)
Секс
Секс