Горячие Новости

Облако тегов

Сигналом для русской армии зайти в Украину будет захват ОГА – Илларионов

Сигналом для русской армии зайти в Украину будет захват ОГА – Илларионов

Экс-советник Владимира Путина предполагает, что если подготовленные спецоперации успешными не будут, или же сам Путин сочтет, что они не являются достаточно успешными, то вторжение не произойдет. Какова вероятность того, что вторжение все-таки будет, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, Андрей Илларионов, бывший советник главы РФ, утверждает, что вторжение может произойти в тот момент, когда «путинские туристы» вместе со сторонниками так называемого движения Русская весна создадут необходимый плацдарм в виде захвата административных зданий, или же власти в одном, а может и нескольких украинских регионах. Сделано это будет для легитимизации входа российских войск. Илларионов подчеркивает, что только в таком случае вторжение автоматически становится реально возможным. Если этого не произойдет, то Путин вряд ли начнет вводить войска.

Экс-советник обращает внимание на то, что ближайшее время на самом деле может быть напряженным и тяжелым, однако не с точки зрения непосредственно интервенции, а с точки зрения развития спецоперации на украинской территории.

Вначале возможны попытки дестабилизации, организации гражданского противостояния, а также атак на здания администрации, прокуратуры, милиции, украинских служб безопасности, радио- и телестанций, судов, различных средств массовой информации, организаций, которые занимаются обеспечением связи, а также ряда других инфраструктурных объектов. Если такие операции пройдут успешно, то не исключено, что к ним подключатся и российские войска. Однако если все же данный операции окажутся провальными, или же российский президент сочтет их такими, то вторжения не будет, или же его просто отложат.

Отметим, что Андрей Илларионов еще в октябре прошлого года отметил, что, по мнению Путина часть Украины должна принадлежать Российской Федерации. Именно экс-советник российского президента прогнозировал, что глава РФ планирует начать гражданскую войну в Украине и совершить захват части территории.

Кроме этого, Андреем Парубием, секретарем СНБО, было отмечено, что к границам Украины были стянуты российские солдаты в количестве 100 тысяч, а войска уже несколько недель находятся по периметру границы с Украиной в полной боевой готовности.

Госдеп США не берется прогнозировать дату вторжения.

В Госдепе Соединенных Штатов полостью убеждены в том, что российские войска, которые сосредоточены у границ, ждут лишь приказ Путина, после чего ими будет начато наступление.

Некоторые СМИ сообщают, в Вашингтоне все знают о силах, сосредоточенных Кремлем у границ Украины, однако чиновники из США не могут определить точные намерения российского президента. Мари Харф, пресс-секретарь Госдепа США, утверждает, что они постоянно оценивают количество солдат, сосредоточенных возле границ Украины. Так, Америка обеспокоена угрозой возможного вторжения на территорию Украины и постоянно призывают Москву не идти на это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Opel Antara
Opel Antara
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
18 мая
18 мая