Горячие Новости

Облако тегов

Кернес удивился, что Янукович не знает об отсутствии закона о референдуме

Кернес удивился, что Янукович не знает об отсутствии закона о референдуме

Мер города Харьков Геннадий Кернес высказал свое мнение по поводу сегодняшнего послания Виктора Януковича. По словам Кернеса, ему очень жаль, что Виктор Федорович так плохо осведомлен в нормах украинского законодательства, в том числе относительно проведения референдумов.

Послание к украинцам от президента, который душой и сердцем со своими гражданами.

Напомним, что сегодня крупнейшее российское информационное агентство обнародовало поступившее в него письмо от Виктора Януковича. В обращении к народу Украины он называет представителей существующей в стране власти самозванцами, стремящимися обмануть граждан. Также Янукович публично просит исключить его из состава «Партии регионов» и призывает к проведению референдума, где каждый из граждан сможет определить статус региона, в котором он проживает, в составе Украины. По его словам, изменения, внесенные в конституцию новой властью, делают проведение честных выборов практически невозможным.

В 2012 году, во время, когда в легитимности исполнения президентских обязанностей Януковичем никто не сомневался, Закон Украины «О всеукраинском и местном референдуме» утратил силу, новый закон, регламентирующий порядок проведения такой формы волеизъявления граждан, еще не принят.

Официальная власть, на основании текста обращения уже обвинила Януковича в сепаратизме. Геннадий Кернес тоже не остался в стороне и высказал свое мнение, согласно которому слова человека, который считает себя президентом, должны иметь под собой основания, а об отсутствии закона о референдумах автор послания должен знать. Кернес сообщил, что сторонникам референдума о федеративном вопросе дать представителям власти возможность выводить страну из политического, экономического и финансового кризиса. Господин Кернес не сомневается в том, что 25 мая состоятся запланированные президентские выборы. Мер Харькова сказал, что поддерживает за прекращение всех противостояний и начало возрождения страны.

Мнение представителя Польши.

Глава польского правительства Дональд Туск, который пребывал сегодня в Кишиневе с официальным визитом, в свою очередь тоже сообщил о своей точке зрения на сегодняшнее обращение Виктора Януковича. По словам политика, идея о проведении референдума не слишком хорошая. Опыт проведения такого референдума должен продемонстрировал, какими могут быть последствия таких мероприятий. Премьер-министр Польши назвал призыв Януковича сложным для восприятия. Сейчас самым лучшим вариантом для Украины является деэскалация напряжения, стабилизация политическими силами страны ситуации, спасение ее от банкротства и поиск мирного решения конфликта в отношениях с Россией.

Господин Туск выразил надежду на то, что все соседи Украины понимают тот факт, что сейчас больше всего государство нуждается в помощи, а не угрозах ее территориальной целостности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Армения
Армения
17 февраля
17 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович