Горячие Новости

Облако тегов

Денежные переводы из-за границы в Украину выросли до 8,5 млрд. долларов

Денежные переводы из-за границы в Украину выросли до 8,5 млрд. долларов

В прошлом 2013 году суммарные объемы по частным денежным переводам из-за рубежа увеличились на примерно 13.4 процента - до 8.5 миллиарда американских долларов.

Приток капитала – неоспоримый факт.

В частности, через разные современные международные платежные системы в 2013 году в украинское государство поступило около 4 084 миллионов долларов США всевозможных частных денежных переводов. В свою очередь, через корсчета банковских учреждений - 3 293 миллиона американских долларов, а вот с использованием неформальных каналов, другими словами путем передачи материальных ценностей или наличных денежных средств, от одного домохозяйства другому – примерно 1 160 миллиона американских долларов.

Важно также отметить, что, начиная уже с 2010 года, для осуществления частных переводов имеющихся денежных средств население все чаще прибегает к услугам международных платежных систем. Так, например, если в 2008-2009 гг. через известные международные системы была проведена только третья часть объемов переводов на территорию украинского государства, то в 2011 году их процент вырос до 40 процентов, а в прошлом году достиг уровня в 47.8 процента. Из этого следует, что все больше растет привлекательность всевозможных официальных инструментов для организации перевода денег.

Как удалось выяснить экспертам постоянного раздела "Новости мира" из современного интернет-издания для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер", основным источником заграничных переводов разных частных денежных переводов являлась оплата труда (без учета налогов и каких-либо расходов на территории страны пребывания) - в общей сумме 5 652 миллиона долларов. США, а к тому же частные трансферты в сумме около 2 885 миллиона американских долларов.

Всего же в 2013 году на страны, которые входят в СНГ-пространство, приходилось 40.3 процента объема всех денежных переводов в украинское государство. Что касается других государств мира, то большинство переводов поступало из Соединенных Штатов Америки и Германии - соответственно 8.7 процента и 5.6 процента от всеобщего объема таковых переводов. В целом из территории Европейского Союза в государство поступило примерно 2.3 миллиарда американских долларов или 30.8 процента от всеобщего объема денежных переводов, что на примерно 0.8 процента больше, нежели в предыдущем году.

Небольшая справка. Согласно ныне существующей методологии платежного баланса современные денежные переводы (от английского слова remittances) собой представляют доход домашних хозяйств, который поступает от разного рода других домохозяйств из-за границы, и непосредственно связанный с постоянной или же временной миграцией населения. Такого рода переводы осуществляться могут как по официальным каналам - через банковские учреждения, почтовые отделения, известные международные системы денежных переводов, так и непосредственно путем передачи материальных ценностей и наличных денежных средств от одного домохозяйства другому.

На фоне повышения денежных переводов в Украину гривна продолжает девальвировать.

Приток капиталовложений в Украину в сегодняшних условиях возможен только в том случае, если произвести массовую распродажу земли по заниженной стоимости. Между прочим, Международный валютный фонд и другое «прогрессивное мировое сообщество» уже давно добиваются запуска подобного сценария. В данном случае будет происходить обмен такой непреходящей ценности, как участки земли, на "фантики", которые сегодня в избытке продуцируют Федеральный резерв Соединенных Штатов Америки и Европейский центробанк. Для разъяснения ситуации можно привести пример: аналогичный сценарий может напомнить знаменитый исторический эпизод, когда колонизаторы Европы производили обмен богатейших земель на стеклянные бусы у простодушных туземцев.

Скорее всего, в Международном валютном фонде считают, что падение национальной валюты украинского государства приведет к повышению экономического состояния, но каким образом? Является очевидным тот факт, что в фонде могут рассчитывать на так называемое оживление инфляции. Правда, для этого может потребоваться внедрение в оборот дополнительного количества гривневой массы, а это имеется возможность произвести привлечением в экономическую сферу избыточной ликвидности гривны коммерческих банков, что имеет низкую вероятность либо путем финансовой эмиссии.

К этому же, оживление инфляцией зачастую действует подобно наркотическому веществу: запуск очередной порции ликвидности приводит к временному восстановлению экономического состояния, вздуванию стоимости с перспективным дефляционным схлопыванием и рецессией, для решения которых потребуется следующая "доза". Однако, это отдельная тема.

"Так, сегодня, 28 марта 2014 года, по состоянию на 19:38 по МСК, национальная валюта Украины продолжает девальвировать (опускаться) к американскому доллару, и торгуется на уровне 11,0050 гривны за 1 американский доллар", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

"Из графика видно, что гривна к доллару США стремительно опускается с незначительным повышением на 0,04 гривны, что составило 0,36 процента", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Житомирская область
Житомирская область

Парламент

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube