Горячие Новости

Облако тегов

СБУ выдворяет российского политтехнолога Шувалова – советника Левочкина

СБУ выдворяет российского политтехнолога Шувалова – советника Левочкина

Служба безопасности Украины сообщила российскому политтехнологу Игорю Шувалову о его принудительном выдворении с украинской территории. Почему СБУ решила выдворить Шувалова из Украины, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 28 марта, сотрудники Службы безопасности Украины приехали к известному российскому политтехнологу Игорю Шувалову и вручили ему уведомление о предварительном выдворении Шувалова с украинской территории.

Шувалов подтвердил информацию о своем выдворении. Он заявил, что для того, чтобы вручить ему уведомление, Служба безопасности Украины отправила сразу пятерых своих сотрудников. Шувалов объяснил, что согласно украинскому законодательству, он может воспользоваться услугами адвоката, поэтому до приезда юриста Шувалов отказывается принять документ.

Политтехнолог напомнил, что в январе этого года бывший глава СБУ Александр Якименко подписывал постановление, согласно которому Шувалову был запрещен въезд в Украину. Он отметил, что прежняя власть его не хотела впускать в Украину, а представители новой власти просто вышвырнули из страны.

В СБУ утверждают, что деятельность Шувалова несет в себе угрозу национальной безопасности.

Представители СБУ подтвердили выдворение Шувалова с территории Украины. В ведомстве официально заявили, что действия российского политтехнолога несут в себе угрозу для национальной безопасности Украины ввиду вмешательства в информационную сферу государства и в них присутствуют признаки сепаратизма.

В Службе безопасности Украины дали Игорю Шувалову 5 дней для того, чтобы он покинул украинскую территорию. По мнению самого политтехнолога, инициатива его выдворения из Украины принадлежит не Службе безопасности страны, а тем лицам, которые могут отдавать приказы руководству СБУ. Шувалов заявил, что он продолжает работать на бывшего главу Администрации президента Сергея Левочкина. Кроме того, в понедельник, 31 марта, политтехнолог намерен обжаловать в суде свое "принудительное возвращение" в Российскую Федерацию.

Напомним, что Игорь Шувалов уже довольно давно ведет активную деятельность в Украине. Он начал работать на украинской территории еще во времена президентства Леонида Кучмы, тесно сотрудничая с тогдашним главой Администрации президента Виктором Медведчуком.

Во времена президентства Виктора Януковича Игорь Шувалов работал на телеканале "Интер", сотрудничая с его владельцами Валерием Хорошковским и Сергеем Левочкиным. Отметим, что Левочкин, как и Медведчук в свое время, также возглавлял Администрацию президента.

Многие эксперты полагали, что именно Шувалов отвечал за информационную политику во времена президентства Януковича. Сам Левочкин также не стал отрицать, что российский политтехнолог работает на него. Как объяснил бывший глава Администрации президента, Шувалов занимается вопросами сотрудничества с представителями зарубежных средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
17 января
17 января
Роснефть
Роснефть
Дочь
Дочь
Осетины
Народ: осетины
ТВ Центр
ТВ Центр