Горячие Новости

Облако тегов

Авторынок Украины в нынешнем году обвалится на треть – ВААИД

Авторынок Украины в нынешнем году обвалится на треть – ВААИД

Рынок новых автомобилей легкового типа Украины в текущем году может уменьшиться сразу на тридцать процентов е прошлому году, что означает порядка 140 тысяч автомобилей. Связано это может быть в первую очередь с тем, что Верховная Рада Украины приняла так называемый «антикризисный» закон, по которому ставки акцизного сбора должны будут увеличиться сразу в два раза.

Именно такой прогноз делает Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (сокращенно – ВААИД). Как сообщает данное ведомство, до этого прогнозировалось падение автомобильного рынка до 25 процентов при условии того, что утилизационный сбор и специальные пошлины на иномарки будут сохранены. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить пресс-релиз данной ассоциации, который был опубликован в пятницу, 28 марта, повышения акциза стоит ожидать уже с первого апреля текущего года. Именно эта процедура может повлечь за собой подорожание автомобилей. Отметим, что транспортное средство может стать сильно дороже для владельцев, так как все будет зависеть напрямую от того, какой именно объем двигателя будет установлен в том или ином автомобиле. Таким образом, чем мощнее ваш автомобиль, тем и больше пошлину вам придется оплачивать.

Что будет с автомобильным рынком Украины?

Помимо всего прочего, в настоящий момент для автомобилей, у которых установлен бензиновый двигатель, чей объем составляет более трех тысяч кубическим сантиметров, ставка данного сбора составит 1,09 евро за один кубический сантиметр, а с одного автомобиля импортер должен будет заплатить 3,27 тысячи евро, в то время как, уже начиная с первого апреля, данная цифра подниматься до отметки в 6,54 тысячи евро.

Также стоит отметить и то, что сильно будет увеличен и акцизный сбор для дизельных автомобилей с двигателем, чей объем составляет более 2500 кубических сантиметров. Данная цифра должна составить 2,752 тысячи евро. В это же время отмечается, что остальные автомобили, чьи двигатели не будут подходить под данные объемы, повлекут за собой незначительные изменения. Так, например, если у вашего транспортного средства объем двигателя составит до одной тысячи кубических сантиметров, то стоимость поднимается на пятьдесят евро, если от тысячи до полутора тысячи кубических сантиметров, то на 45 евро, а если от 1500 до 3000 кубически сантиметров, то от 195 до 390 евро.

Стоит отметить, что в связи с этим, ведомство рекомендует все импортерам автомобилей на территорию Украины уже сегодня начать проводить растаможку автомобилей по старым ценам ставки акциза. Особенно это касается тех автомобилей, которые попадают под самый большой рост стоимости акциза, так как иначе позже придется сильно переплачивать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Акция протеста
Акция протеста
График курса евро
Курс евро: графики
9 февраля
9 февраля
iPhone
iPhone
7 августа
7 августа