Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка Лукьянченко объяснил политику Кремля

Мэр Донецка Лукьянченко объяснил политику Кремля

Александр Лукьянченко, который в настоящий момент занимает пост мэра города Донецк, выступил с критикой, которая направлена на действия правительства Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в телевизионном эфире «Донбасс ТВ» Лукьянченко заявил о том, что в настоящий момент Российская Федерация «убила» саму суть так называемой федерализации нашего государства. Также он добавил, что он думает, что жители Украины не хотят видеть на своей территории новое Косово, Абхазию или Приднестровье. Также, если опираться на мнение главы города Донецк, в настоящий момент просто необходимо работать только на территории законодательного поля.

Также он убежден и в том, что просто нельзя давать позволять, чтобы сильная сторона имела какое-либо право от отсоединения слабой части. Мэр города Донецк также считает и то, что необходимо провести референдум, однако обсуждать на нем необходимо далеко не федерализацию, а Конституцию страны. Он отметил, что основные предложения народа необходимо вложить в так называемую «новую Конституцию».

Лукьянченко выразил свое мнение по поводу Кремля.

Стоит напомнить, что до этого Лукьянченко называл легитимным решение сессии городского совета от первого марта текущего года, которое касается оценки политической ситуации, которая образовалась в городе Донецк. В самом решении велась речь за то, что Российская Федерация признала Донецк своим стратегическим партнером, о статусе русского языка на территории Украины, а также о проведении референдума, которые позволит расширить полномочия данного региона в экономических, кадровых, а также в гуманитарных вопросах.

Напомним, что в Киеве утвердили о том, что Российская Федерация осуществляет давление на страны ООН перед тем, как проходила резолюция по территориальной целостности Украины. Состоялось это на Генеральной ассамблее ООН. Таким образом, Евгений Перебийнис, который в настоящий момент является директором департамента информационной политики Министерства иностранных дел, заявил на брифинге о том, что у правительства Украины есть все факты для того, чтобы говорить о достаточно сильно давлении со стороны Российской Федерации на целый ряд государств, в том числе и на те, которые принимали участи в голосовании и отдали свой голос против того, чтобы проводить ее.

Таким образом, если верить заявлениям Перебийниса, то достаточно многие страны поддались на данное давление, что и стало, собственно, причиной для подобных результатов голосования. Также он добавляет и то, что данной резолюцией не только подтверждается территориальная целостность Украины, но и ее суверенитет. Помимо всего прочего, это может дать отпор каким-либо незаконным попыткам изменять границы данного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Тарас Валерьевич Березовец
19 августа
19 августа
18 августа
18 августа
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович