Горячие Новости

Облако тегов

В руководстве Партии регионов по-разному видят новую Конституцию Украины

В руководстве Партии регионов по-разному видят новую Конституцию Украины

Несовпадение позиций по отношению к конституционно закрепленным нормам государственного устройства проявилось в рядах украинской Партии Регионов. Вероятный кандидат от регионалов на пост главы государства Михаил Добкин выступает за то, чтобы взаимоотношения с Российской Федерацией были возобновлены, а также закрепленную конституцией федерализацию на территории Украины, а Борис Колесников - народный депутат, заместитель председателя партии, за унитарное устройство с децентрализацией власти.

Михаил Добкин рассказал о своей предвыборной программе журналистам в украинской столице в пятницу, 28 марта.

Он обратил внимание на то, что первым является моментальное полноценное восстановление экономических, дипломатических, а также партнерских отношений с Российской Федерацией. В экономической части Украина как государство в такой степени интегрирована в Российскую Федерацию, что любые призывы к тому, чтобы эти отношения прервать, означает то, что будут потеряны рабочие места для десятков, сотен тысяч жителей индустриальных регионов.

При этом Михаил Добкин сделал уточнение, что окончательный вариант программы будет создаваться по согласованию с партией.

Также политик сказал о том, что вторым является передача максимальных полномочий в регионы Украины. Совместно с этим он утвердительно ответил на уточняющий вопрос о том, выступает ли он за федерализацию государства.

Михаил Добкин рассказал о том, что то, за что он сейчас является подозреваемым в рамках уголовного дела по статье 110, части 2, а именно – посягательство на территориальную целостность Украины, он полагает, что большей глупости нельзя было и придумать. Однако даже в данной ситуации он подтверждает тот факт, что на протяжении года говорил о том, что только лишь федеративное устройство является залогом успеха, а также есть гарантией крепкого успешного украинского государства в рамках единого неделимого государства.

При этом Михаил Добкин объяснил то, что, как он считает, федеративное или же любое иное устройство Украины должно, в первую очередь, быть прописано в Конституции государства.

Он обратил внимание на то, что народ Украины посредством референдумов имеет право на внесение изменений в конституцию.

Позиция Колесникова.

Борис Колесников, в свою очередь, в разговоре о будущем Конституции высказал мнение о том, что нужно закрепить русский язык как государственный.

Народный депутат сказал о том, что необходимость в двух языках существует. И эта необходимость является осознанной. Необходимо прописать статью №10 и забыть навсегда. Тогда никакие маргинальные партии не будут иметь возможности спекулировать на эту тему, а также этим только дразнить народ.

Ко всему этому, он также обратил внимание на то, что выступает за унитарное устройство страны. Он сказал о том, что главной целью является то, чтобы премьер-министр просил средства у областных советов, а не областные советы просили средства у премьер-министра. А это можно сделать в унитарном государстве, не прибегая к федерализации. Для федерализации недостаточно политической культуры, а также традиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Татнефть
Татнефть
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Газпром нефть
Газпром нефть