Горячие Новости

Облако тегов

К украинской границе приближается эшелон с бронетехникой РФ, - журналист

К украинской границе приближается эшелон с бронетехникой РФ - журналист

Эшелон с бронетехникой России приближается к украинской границе. Несмотря на то, что общее количество вооружений Российской Федерации на украинской границе снижается, продолжают прибывать самые совершенные танки. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление, которое сделал на своей страничке в социальной сети руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

К границе Украины стягиваются совершенные российские танки Т-90.

По его словам, в районе Брянска был идентифицирован эшелон бронетехники, который сейчас направляется непосредственно к государственной границе Украины. В составе перевозимой техники наблюдаются совершенные российские танки Т-90. К тому же он отметил, что в Таганрог прибыли из Иваново подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Напомним, что по информации МИДа Украины, продолжается концентрация, а также перегруппировка Вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Сообщается, что российские подразделения отошли от Луганской области, однако по сей день продолжают концентрироваться рядом с Черниговской и Харьковской областями. Также, по словам Евгения Перебийнис, в правоохранительных органах сообщают, что ФСБ Российской Федерации принимает активные меры с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в юго-восточных областях Украины. По-прежнему продолжается процесс перегруппировки ВС России в приграничных регионах с Украиной. Силовые структуры России активизируют сейчас разведывательную деятельность во всех приграничных регионах. Военный контингент в Крыму укрепляет свои позиции на административной границе с Херсонской областью. 

Обама требует от России перестать запугивать Украину и отвести войска от границы.

Напомним, как ранее уже сообщалось, президент США Барак Обама призвал Россию снизить количество своих вооруженных сил в приграничных с Украиной регионах. Обама также настаивает на деэскалации ситуации и начале прямых переговоров с Киевом. В своем недавнем интервью американскому телеканалу Барак Обама заявил, что действия России могут быть "попыткой запугать Украину, или же это может указывать на то, что Россия планирует дальнейшие шаги". По словам американского президента, сосредоточение российских солдат на украинской границе не является простым совпадением, а потому может быть прямым свидетельством того, что Москва вынашивает дополнительные планы в отношении Украины после того, как успешно произошла аннексия Крымского полуострова. Пентагон заявил, что не видит признаков того, что российские силы вдоль границы с Украиной проводят какие-либо военные учения, которыми объясняла Москва концентрацию войск в регионе.

Согласно последнему докладу американской разведки, который попал в средства массовой информации, на границе России и Украины сосредоточено около тридцати тысяч российских военнослужащих, а вероятность военного вторжения выше, чем принято считать на Западе.

РФ так и не объяснила причины расположения войск у границы Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что РФ со своей стороны до сих пор не объяснила причины нахождения армии у восточной границы. В частности, непонятен тот факт, почему у восточной границы собрался такой большой контингент военнослужащих. Свою озабоченность по этому поводу выразил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в ходе пресс-конференции в Киеве.

Глава ведомства отмечает, что нет никаких оснований для того, чтобы не верить словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия не намерена вторгаться на территорию Украины. Ведь, по словам Андрея Дещицы, Лавров представляет официальную версию Кремля. Однако в то же время глава МИД Украины не может не подметить тот сомнительный факт, что российская сторона до сих пор не объяснила причины нахождения такого большого количества войск на восточной границе Украины. Дещица отмечает, что именно здесь российские солдаты проводят интенсивные военные учения. Глава МИД Украины напомнил, что и президент РФ, и министр иностранных дел уверили Генсека ООН, что Россия не намерена вторгаться на территорию Украины. В связи с этим Андрей Дещица выразил надежду на то, что российская сторона сдержит свое слово. «Мы все надеемся, что российская сторона будет соблюдать те слова, которые были произнесены на высоком официальном уровне», - сказал министр Дещица. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Метеорит
Метеорит
24 июля
24 июля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Коста-Бланка
Коста-Бланка