Горячие Новости

Облако тегов

Польша, Украина и Литва создают общую военную бригаду

Польша, Украина и Литва создают общую военную бригаду

Как заявил Юозас Олякас, литовский министр обороны, Украина, Польша и Литва могут в скором времени возобновить переговоры о трехсторонней совместной военной бригаде LITPOLUKRBRIG. По его словам, на это очень серьезно настроены как в Литве, так и в Польше. Более того, Олякас сказал, что Игорь Тенюх, исполняющий обязанности министра обороны Украины поддержал данную идею. При этом сообщается, что в последние годы проект "повис в воздухе" ввиду позиции прежнего руководства страны, а также охлаждения в отношениях между Польшей и Литвой.

Юозас Олякас отметил, что трехсторонняя бригада в первую очередь займется планированием и подготовкой документов. Также военнослужащие будут участвовать в совместных военных миссиях и учениях. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Европы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Министр обороны Литвы заявил, что от Литвы может быть делегировано пять-шесть офицеров. Он сказал, что более подробные сведения о конкретной деятельности появятся тогда, когда закончатся переговоры и будут подписаны все документы. Сейчас есть лишь одно подтверждение готовности Украины создавать и проводить в жизнь данный проект на уровне министра. Юозас Олякас сказал, что еще должна принять решение Верховная Рада, после чего можно будет говорить о начале проекта. Отметим, ранее Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО заявил, что после частичной оккупации войсками России украинской территории в организации решили приостановить практическое сотрудничество с РФ.

Кроме того, сегодня польское Министерство иностранных дел отметило, что Польша, в сотрудничестве с рядом других государств, пыталась урегулировать конфликт с сохранением территориальной целостности и суверенитета Украины. Как сообщили в МИД, Польша не признает принятые в Москве решения и осуждает подписание договора, на основании которого Севастополь и Крым были включены в состав Российской Федерации. Как отметило польское ведомство, они составляют интегральную часть Украины.

Также в заявлении ведомства иностранных дел отмечается, что аннексия Крыма означает грубое нарушение международных принципов и норм, достигнутых после Второй мировой войны, является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, а также стоит в противоречии с Будапештским меморандумом, подписанным в 1994 году двусторонними соглашениями между Россией, Украиной и российскими декларациями о наличии доброй воли и готовности к диалогу.

МИД Польши не признает референдум, который состоялся в Крыму в это воскресенье. МИД Польши заявляет, что данное голосование не является законным и не соответствует международным стандартам. Более того, недавно бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал Европейский Союз отказаться от российского топлива. По его словам, таким образом Москва будет лишена ее основного "оружия".

Он заявил, что сейчас все страны Европейского Союза должна встать на путь утверждения энергетической независимости от российского газа и нефти. По мнению польского политика, такой шаг позволит минимизировать влияние Российской Федерации на общеевропейские процессы, поскольку сейчас российское правительство использует газ и нефть как "оружие".

В том случае если Европа сможет отказаться от покупки топлива из России, это поставит российские политические и деловые круга в крайне неловкое положение, и тогда с ними будет значительно легче договариваться. Квасьневский также подчеркнул, что, принимая зимние Олимпийские игры, Российская Федерация имела реальный шанс всему миру свое "новое лицо", однако, аннексировав Крым, она показала "старое".

Как реагирует курс гривны на планы по созданию общей военной бригады Польши, Украины и Литвы.

Сегодня утром, при открытии торгового дня курс украинской национальной валюты составлял 10,0287. Некоторое время спустя, в 10 часов утра, валютная пара гривна/доллар снова выросла, и теперь составляет 10,1005. Таким образом, за сегодня гривна ослабла по отношению к доллару на 0,72 процента. Также стоит сказать, в течение последних недель гривна показывает постоянное падение. Еще 10 марта курс находился на отметке 9,1255.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
германия
Германия
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Хайфа
Хайфа
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Львовская область
Львовская область