Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдателями референдума в Крыму руководил антисемит и неонацист Пискорски

Наблюдателями референдума в Крыму руководил антисемит и неонацист Пискорски

На крымский референдум о присоединении полуострова к Российской Федерации главным наблюдателем был назначен Матеуш Пискорски. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением Пискорски о процессе референдума.

Слова главы миссии международных наблюдателей цитирует информагентство «Эхо Москвы»: «Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам». В частности, Матеуш Пискорски отметил, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и местного законодательства. «То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране», - завил международный наблюдатель.

Однако, прежде чем говорить о статусе Матеуша Пискорски как международного наблюдателя, вспомним, какую деятельность он разворачивает по всему миру. Так, корреспонденты «Эхо Москвы» не могут не подметить тот факт, что Пискорски является ярым представителем польского фашизма и антисемизма. Глава международных наблюдателей разделяет идеологию национал-социалистов и выступает против Холокоста.

Статьи Пикорски, написанные в духе фашизма и антисемизма, регулярно публикуются на портале «Белый мир» и в газете «Я – русский». Нельзя не отметить тот факт, что крымский наблюдатель также является ярым противником «жидовского способа» экономического влияния. Напомним, что Украина ведет активную борьбу с фашизмом, а назначение человека с националистической идеологией на пост руководителя международных наблюдателей только доказывает стремления жителей страны.

Состав международной наблюдательной делегации.

Отметим, что делегация, возглавляема поляком Матеушом Пискорски, состояла из депутатов Европейского парламента, членов национальных парламентов европейских стран и ведущих экспертов Европы по международному праву. В общем миссию в Крыму 16 марта выполняли 30 доверенных лиц из Франции, Германии, Австрии, Польши, Болгарии, Бельгии, Греции, Италии, Латвии и Венгрии.

Делегация посетила все регионы Крыма с целью наблюдать за ходом голосования и исследовать процесс проведения референдума в соответствии с местным законодательством. Пискорски подметил, что в группу входят люди с исключительно богатым опытом наблюдения за выборами в европейских государствах и стран СНГ. Отметим, что данную делегацию для наблюдения пригласила сама республиканская избирательная комиссия Крыма.

Какой идеологии придерживается Матеуш Пискорски?

Матеуш Пискорски является членом комитета Сейма Польши по международным отношениям и главой аналитического отдела партии «Самооборона».

Во время одного из своих выступлений политик выразил свою точку зрения относительно российской культуры и истории. В первую очередь, Пискорски придерживается мнения о том, что его родная Польша и Россия являются носителем единой европейской политической культуры. Пикорски предложил во время своего выступления образовать евразийский квадрат с участием четырех самых больших стран Европы и Евразии – России, Польши, Франции и Германии.

Польский политик объясняет, что Польше ближе Россия, чем Великобритания, из-за общей политической цивилизации. Он подмечает, что некоторым покажется такая идея коллективизмом, однако он считает целесообразным назвать эту идею объединения коммунитаризмом, который не имеет ничего общего с либерализмом. Пискорски напоминает, что у Польши с Россией единые корни, чем и обусловлены общие традиции и привычки.

Исходя из этих факторов, политик призывает создать континентальный блок, в составе которого окажутся Россия Евросоюз и страны постсоветского пространства. Он выражает мнение, что это объединение приведет к формированию общей политической культуры.

Тремя важными составляющими каждого государства, по мнению Пискорски, являются свобода, суверенитет народов и европейская политическая культура. Он выразил надежду, что основным критерием при сотрудничестве стран мира будет уважение политических традиций и обычаев народов. И политик убежден, что это уважение будет сведено на нет тогда, когда одна страна будет стремиться строить свой образец демократии на территории другой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
15 августа
15 августа
24 апреля
24 апреля
8 октября
8 октября
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич