Горячие Новости

Облако тегов

Последствия Крыма: Венгрия размещает новую радиолокационную станцию НАТО

Последствия Крыма: Венгрия размещает новую радиолокационную станцию НАТО

На юге Венгрии в селе Медина Толнской области была передана в эксплуатацию новая наземная техническая радиолокационная станция (РЛС) НАТО. Подробности узнавали журналисты интернет-издания по экономики и финансам «Биржевой лидер».

Если расположить РЛС НАТО в селе Медине, то можно будет полностью контролировать воздушное пространство Венгрии, а также данная установка будет полностью оберегать нашу территорию, о чем говорит министр обороны Венгрии Чебо Генде.

Строительство РЛС обойдется в 342 тысячи евро, но 94 % расходов на себя берет Североатлантический альянс. Также было заявлено, что НАТО будет содержать станцию около девятнадцати лет. Что касается новой РЛС НАТО, которые расположены в Сербии и Хорватии, так они начнут функционировать в 2015 году. Радиолокационная станция расположена на 45-метровой высоте, где ее антенны позволяют обеспечивать высокую дальность, аж до 470 км и распознавать в воздухе различные опасные объекты. Также данная установка позволяет обнаружить летающие предметы до 30 см на расстоянии 200 км.

Венгрия теперь получила полную защиту своего воздушного пространства. Страны, которые входят в Североатлантический альянс, помогают обеспечивать две наземные РЛС, которые находятся в Банкуте (возле Украины и Словакии) и в Бейкешчебо (возле Румынии и Украины).

Цели и возможности наземных РЛС ПВО стран НАТО

ПВО-ПРО на ТВД – это объединенная система, которая предусматривает использование сил в комплексе и средств по воздушным и баллистическим целям на разных траекториях полета.

Развертывание ПВО-ПРО на ТВД проходит на базе систем ПВО. Включение происходит путем добавления их в состав новых и модернизируемых средств. Датчики, центры и пункты управления базируются на наземных, воздушных, морских, а также космических носителях. Они могут принадлежать разным видам ВС, действующим в одной зоне.

Наземное базирование РЛС ПВО НАТО является частью информационной системой. Надгоризонтные РЛС решают специальные задачи по обнаружению целей всех классов, в том числе и баллистических ракет в обстановках разной сложности. Они могут воздействовать и обнаруживать цели при любой помехе и моментально поражать противника.

Такие РЛС ПВО создаются и модернизуются на основе комплексных подходов, где учитывается ряд критерий «эффективность/стоимость». Их модернизация будет проходить на основе внедрении элементов подсистем радиолокатора, которая специально разработана для проводимых исследований по созданию эффективных средств.

В современном мире подавляющие большинство РЛС ПВО находятся в многих зарубежных странах. Большое количество РЛС ПВО НАТО находятся в странах бывшего СССР, а также в странах ЕС. Данные вооружения представляют собой станции сантиметрового и дециметрового диапазонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
12 марта
12 марта
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Кино