Горячие Новости

Облако тегов

Председатель Совета ЕС ван Ромпей отменил свой визит в Москву

Председатель Совета ЕС ван Ромпей отменил свой визит в Москву

Накануне подписания договора о присоединении Крыма к России в Министерство иностранных дел обратился Херман ван Ромпей, известный бельгийский политик. Свою просьбу о срочном визите председатель Европейского Совета объяснил намерением понять отношение России к украинскому кризису.

Зачем ван Ромпею понадобилось в Москву?

В конце текущей недели должно состояться заседание Европейского Совета на самом высшем уровне, и в преддверии этого события ван Ромпей счел необходимым обсудить с российской стороной возможные пути выхода из сложившейся непростой политической ситуации.

В правительстве РФ с готовностью приняли запрос, и сегодня глава Евросоюза должен был посетить Москву, где мог из первых рук получить информацию о положении дел в Украине и объяснение позиции России в отношении данного вопроса. Но в Москву председателя не пустили.

Визит председателя не состоялся.

По утверждению МИД РФ, против визита ван Ромпея выступили «свои же». Как пояснили в Министерстве журналистам международного издания «Биржевой лидер», в Европе уже создана картина происходящего, в которой есть место и героям – боевикам «Правого сектора», и нелигитимному фашистскому правительству, нашлись и злодеи – Россия и Крым. Под эту интерпретацию происходящего вводятся соответствующие санкции, независимо от истинного положения вещей. «План действий готов, и ни к чему главе Евросоюза посещать Россию, «когда и так все ясно», - дополнили в МИД.

«По официальной версии Евросоюза, ван Ромпей отказался от намеченного визита, поскольку посещение планировалось как конфиденциальное, а российская сторона предала это событие широкой огласке», – сообщил Дирк де Баркер, пресс-секретарь главы ЕС.

Почему ЕС не пустил своего представителя в Россию.

Российские аналитики журнала «Биржевой лидер» напоминают, что после события, имеющие признаки государственного переворота 22 февраля в Украине был отстранен от занимаемой должности В. Янукович и взят курс на децентрализацию власти. Также были внесены изменения в Конституцию и назначена дата выборов – 25 мая. ЕС легитимность действий Рады не признал.

Далее, 16 марта состоялся референдум, и уже 18 марта Крым вошел в состав Российской Федерации. Итоги крымского референдума также не признаются многими мировыми державами. Неудивительно, что визит главы Евросоюза, о котором просил ван Ромпей 17 марта, был отменен.

Ответные санкции.

Как результат - в Министерстве иностранных дел РФ появился ответный санкционный список, запрещающий представителям ЕС въезд в Россию. И первым номером в него был внесен сам председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. «В отношении России подобные санкции, запрещающие въезд гражданам РФ, а также Украины, на территории своих стран, уже введены Канадой, Евросоюзом и США», - сообщает «Биржевой лидер».

Россия обвинила ЕС в предвзятости из-за отмены визита ван Ромпея.

Россия обвинила Европейский Союз в его нелогичной и предвзятой политике в отношении к Российской Федерации. Данное заявление было сделано РФ в связи с недавней отменой ранее запланированного на девятнадцатое марта визита в Россию председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея. Данная информация была распространена сегодня непосредственно пресс-службой Министерства иностранных дел России.

В МИДе РФ считают, что ван Ромпея не пустили в Россию «свои же». Сейчас появился совершенно новый санкционный список, который включает имена тех политиков и чиновников, которые не могут ехать в Россию. По иронии судьбы, первым в данном списке оказалось как раз имя ван Ромпея. Как известно, многие страны ЕС, а также США ввели против России санкции. Однако Швейцария не последовала их примеру и отказалась вводить санкции против России. Так, глава председательствующей в текущем году в ОБСЕ Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер назвал присоединение Крыма к России неправомерным, но не захотел вводить санкции по примеру европейских коллег. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах. Напомним, в понедельник страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
15 февраля
15 февраля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Латвия
22 мая
22 мая
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)