Горячие Новости

Облако тегов

Председатель Совета ЕС ван Ромпей отменил свой визит в Москву

Председатель Совета ЕС ван Ромпей отменил свой визит в Москву

Накануне подписания договора о присоединении Крыма к России в Министерство иностранных дел обратился Херман ван Ромпей, известный бельгийский политик. Свою просьбу о срочном визите председатель Европейского Совета объяснил намерением понять отношение России к украинскому кризису.

Зачем ван Ромпею понадобилось в Москву?

В конце текущей недели должно состояться заседание Европейского Совета на самом высшем уровне, и в преддверии этого события ван Ромпей счел необходимым обсудить с российской стороной возможные пути выхода из сложившейся непростой политической ситуации.

В правительстве РФ с готовностью приняли запрос, и сегодня глава Евросоюза должен был посетить Москву, где мог из первых рук получить информацию о положении дел в Украине и объяснение позиции России в отношении данного вопроса. Но в Москву председателя не пустили.

Визит председателя не состоялся.

По утверждению МИД РФ, против визита ван Ромпея выступили «свои же». Как пояснили в Министерстве журналистам международного издания «Биржевой лидер», в Европе уже создана картина происходящего, в которой есть место и героям – боевикам «Правого сектора», и нелигитимному фашистскому правительству, нашлись и злодеи – Россия и Крым. Под эту интерпретацию происходящего вводятся соответствующие санкции, независимо от истинного положения вещей. «План действий готов, и ни к чему главе Евросоюза посещать Россию, «когда и так все ясно», - дополнили в МИД.

«По официальной версии Евросоюза, ван Ромпей отказался от намеченного визита, поскольку посещение планировалось как конфиденциальное, а российская сторона предала это событие широкой огласке», – сообщил Дирк де Баркер, пресс-секретарь главы ЕС.

Почему ЕС не пустил своего представителя в Россию.

Российские аналитики журнала «Биржевой лидер» напоминают, что после события, имеющие признаки государственного переворота 22 февраля в Украине был отстранен от занимаемой должности В. Янукович и взят курс на децентрализацию власти. Также были внесены изменения в Конституцию и назначена дата выборов – 25 мая. ЕС легитимность действий Рады не признал.

Далее, 16 марта состоялся референдум, и уже 18 марта Крым вошел в состав Российской Федерации. Итоги крымского референдума также не признаются многими мировыми державами. Неудивительно, что визит главы Евросоюза, о котором просил ван Ромпей 17 марта, был отменен.

Ответные санкции.

Как результат - в Министерстве иностранных дел РФ появился ответный санкционный список, запрещающий представителям ЕС въезд в Россию. И первым номером в него был внесен сам председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. «В отношении России подобные санкции, запрещающие въезд гражданам РФ, а также Украины, на территории своих стран, уже введены Канадой, Евросоюзом и США», - сообщает «Биржевой лидер».

Россия обвинила ЕС в предвзятости из-за отмены визита ван Ромпея.

Россия обвинила Европейский Союз в его нелогичной и предвзятой политике в отношении к Российской Федерации. Данное заявление было сделано РФ в связи с недавней отменой ранее запланированного на девятнадцатое марта визита в Россию председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея. Данная информация была распространена сегодня непосредственно пресс-службой Министерства иностранных дел России.

В МИДе РФ считают, что ван Ромпея не пустили в Россию «свои же». Сейчас появился совершенно новый санкционный список, который включает имена тех политиков и чиновников, которые не могут ехать в Россию. По иронии судьбы, первым в данном списке оказалось как раз имя ван Ромпея. Как известно, многие страны ЕС, а также США ввели против России санкции. Однако Швейцария не последовала их примеру и отказалась вводить санкции против России. Так, глава председательствующей в текущем году в ОБСЕ Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер назвал присоединение Крыма к России неправомерным, но не захотел вводить санкции по примеру европейских коллег. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах. Напомним, в понедельник страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Тель-Авив
Тель-Авив

ВИА ГРА
смартфон
Смартфон
герб
Гербы стран мира
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry