Горячие Новости

Облако тегов

Peugeot требует у Украины вернуть все 245 машин скорой помощи

Peugeot требует у Украины вернуть все 245 машин скорой помощи

Руководство известной французской автомобильной компании Peugeot официально потребовало от украинской стороны немедленно вернуть двести сорок пять машин марки "Peugeot Boxer", которые ранее были предназначены для пяти регионов государства как автомобили скорой медпомощи и за которые представители украинской стороны заплатили в полном объеме. Такое сообщение следует из недавнего письма нынешнего директора официального дилера авто "Peugeot" С. Калюжного, текст которого оказался в распоряжении журналистов.

Кулуарные игры продолжаются.

В частности, французская компания требует от "Научно-производственного объединения "Практика" в течение трех рабочих дней вернуть "ВиДи Авеню" автомобили марки "Peugeot Boxer Fourgon" в общем количестве двести сорок пять единиц, которые ранее были переданы ему в распоряжение.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" из авторитетного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в конце прошлого года Министерством здравоохранения была проведена крупнейшая в истории независимой Украины закупка автомобилей скорой медпомощи. Всего государство закупило 1412 автомобилей. В марте нынешнего года представители вышеупомянутой французской компании категорически отказались передавать необходимые документы на двести сорок пять авто Peugeot Boxer, требуя от компании "Практика "дополнительно выплатить шестнадцать миллионов гривен, даже несмотря на осуществление полной оплаты стоимости автомобилей еще в предыдущем месяце.

Вместе с тем министр здравоохранения О. Мусий считает, что представители компании Peugeot абсолютно безосновательно не отдают необходимый пакет документов на 245 машин скорой помощи и требуют за них от Украины еще дополнительных 16 миллионов гривен. "Я думаю, что все это только кулуарные игры. В том числе и руководства офиса представительства Peugeot в Москве, потому что непосредственно представительство данной компании действует через московский офис", - сказал О. Мусий, при этом подчеркивая, что выдвинутые требования являются абсолютно безосновательными.

"Совершенно безосновательно компания Peugeot, ранее получив 100-процентную оплату еще по старому курсу, сегодня отказывается предоставить необходимые документы. Поэтому, вероятнее всего, это какие-то грязные политические игры", - резюмировал министр и добавил, что все украинские регионы получат машины скорой помощи.

А вот председатель ВСК по расследованию разных нарушений законодательства со стороны членов Министерства здравоохранения А. Дирив сказал, что такие требования являются настоящим экономическим терроризмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Государственная граница
Государственная граница
Аланья
Аланья
Днепропетровская область
Днепропетровская область