Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске уничтожили тонну изъятого у населения оружия

В Днепропетровске уничтожили тонну изъятого у населения оружия

Сегодня, 26 марта, в городе Днепропетровске на промышленном гиганте, заводе имени Петровского, было уничтожено несколько сотен единиц незарегистрированного оружия, которое было изъято у жителей этого города. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как заявляют в пресс-службе ГУ МВД по Днепропетровской области, общим счетом на утилизацию оружия сотрудники правоохранительных органов передали работникам завода 274 единицы охотничьего оружия, 390 единиц оружия газового типа, 25 штук оружия травматического назначения, а также 155 единиц холодного оружия. Таким образом, всего данный арсенал составил около одной тысячи килограмм. Абсолютно все оружие переплавлялось в конвертерном цеху, который находится непосредственно на территории завода. Также в пресс-службе ведомства сообщают и о том, что уничтожение оружия является конечным результатом так называемой кропотливой деятельности сотрудников правоохранительных органов, которая длилась в течение последних трех месяцев. Таким образом, в данной программе принимали участие сотрудники множества служб в главном управлении. Помимо всего прочего, часть попавшего на переплавку сдавалась в процессе очередного месячника, который проходит под эгидой добровольной сдачи оружия незарегистрированного типа. Напомним, что в прошлый раз, когда проходила подобная акция (в конце прошлого года), на переплавку отправилось чуть менее тонны изъятого оружия.

В Украине ведется борьба с незарегистрированным оружием.

Напомним, что восемнадцатого мата сотрудникам Управления СБУ по Харьковской области удалось задержать 41-летнего гражданина Украины, который хранил у себя дома оружие огнестрельного типа. Таким образом, в результате специально проведенного обыска в апартаментах мужчины удалось обнаружить два обреза винтовки «Мосина», около сотни патронов, две ручные гранаты типа «РГД-33», а также штык-нож. Именно такую информацию огласил Владислав Абдула, который занимает пост начальника пресс-центра УСБУ.

В настоящий момент сотрудники милиции проводят дополнительную проверку, которая позволит выяснить, откуда именно у мужчины появилось все это оружие. Сам же владелец склада боеприпасов был задержан и доставлен в отделение, где с ним проводят работу сотрудники правоохранительных органов. Отмечается, что данное оружие не было внесено в реестр зарегистрированного оружия, поэтому мужчину ждет наказание. В милиции уже возбудили уголовное производство по незаконному хранению оружия. В ближайшее время пройдет суд, где для правонарушителя огласят финальный приговор по данному инциденту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
17 октября
17 октября
Конец Света
Конец Света

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Gmail
Gmail
GFT
GFT